В Иркутской области поверяют дорожную технику на готовность к зимнему сезону

Готовы ли к снегу дорожники в Прибайкалье, сейчас проверяет специальная комиссия. Контролёры из управления дорог принимают технику к зимнему сезону. Официально он, кстати, начнётся с 15 октября.

15 минут, и машина готова к работе. Столько времени нужно Максиму Копылову, чтобы прикрепить навесной отвал и погрузить в кузов «Камаза» разбрасыватель песка. Работать на такой технике может не каждый. Убирать дорогу совсем не то, что двор подметать, говорит Максим.

— Во-первых и габариты машины увеличиваются. И в ширину, и в длину. И условия погодные, ночь, день. Ночью тяжело работать. Днём бывает тяжело, потому, что большой поток машин, — говорит водитель КДМ Максим Копылов.

На этой базе под Иркутском сегодня важный день. Комиссия управления дорог принимает технику к зимнему сезону. Навесное оборудование и другие узлы должны быть в исправном состоянии. Точно так же, как и работа центра управления производством. Это по сути мозг, который следит за работой всего и вся. От Иркутска до границы области в Тайшетском районе.

— Содержание это самая невидимая работа, но трудоёмкая. То есть, надо своевременно её почистить, подсыпать, вымести и знаки, светофоры — всё должно быть в надлежащем состоянии, — говорит директор департамента по содержанию и текущему ремонту дорожной подрядной организации Владимир Малых.

По регламенту дорожники обязаны полностью вычистить покрытие трассы в течение шести часов после окончания снегопада. Но даже когда погода радует, службы не отдыхают. Опасные участки необходимо постоянно посыпать песком и солевыми смесями. Чтобы автомобилисты могли уверенно чувствовать себя за рулём.

— Песок хранят в таких вот помещениях. За моей спиной примерно две тысячи кубометров мелкого гравия. При необходимости здесь же его мешают с солью и грузят в дорожную технику. По данным Упрдор «Прибайкалье» запасы на сегодня составляют примерно 80 процентов от норматива.

Эта база — первая, куда приехала комиссия управления федеральных дорог. Экзамен сдала на «отлично». Но это только начало большой проверки.

— На дорогах Иркутской области работает четыре подрядных организации, в распоряжении которых находится 177 единиц различной снегоуборочной техники. В первую очередь проверяются организации расположенные в Иркутске, под Иркутском. Затем — Зимы, Тайшета, Усть-Кута, — говорит заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Евгений Сырица.

В этих районах дорожные службы уже вышли на работу. Снегопад и минусовые температуры завладели западом и севером области.  Предсезонный осмотр техники закончится 15 октября. С этой даты у дорожников Иркутской области официально начнётся зима.
19:52
170
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области хотят потратить бюджет на передержку животных
Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать на территории сельхозтоваропроизводителя в Слюдянском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За убийство 3-летнего мальчика жителя Иркутской области осудили на 17 лет
В Иркутской области за убийство 3-летнего ребенка осудили жителя Нижнеилимского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 131 случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области
На утро 30-го апреля в Иркутской области подтверждение коронавируса получили 66 335 человек. Только за минувшие сутки врачи выявили 131 случай заболевания.
ТК Город 6 дней назад 0
Дождливая погода ожидается в Иркутской области в майские праздники
По предварительному прогнозу синоптиков, в Иркутской области в майские праздники ожидается неустойчивая погода. По региону пройдут дожди с мокрым снегом, сообщили журналисту IRK.ru в Иркутском УГМС.
Irk.ru 6 дней назад 0
30.04.2021 Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 372 годовщины со дня образования пожарной охраны России, прошло сегодня, 30 апреля, в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова.
Irkobl.ru 6 дней назад 0