Власти прокомментировали ситуацию с финансированием иркутского ФК «Зенит»

В министерстве Иркутской области прокомментировали ситуацию с финансированием ФК «Зенит». Ранее сообщалась, что футболисты не могут вылететь на матчи первенства России. 6 октября в Санкт-Петербурге должна была состояться игра с командой «Зенит-2».

Павел Богатырев, Заместитель министра спорта Иркутской области:
— В этом году на осуществление деятельности иркутскому футбольному клубу «Зенит» выделено 25 миллионов 240 тысяч рублей из средств областного бюджета в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 23 января 2020 года № 25-пп «Об установлении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета физкультурно-спортивным организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта и спортивные команды которых участвуют от имени Иркутской области в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях».

Из внебюджетных источников в 2020 году в рамках социально-экономического партнерства между правительством Иркутской области и предприятиями футбольному клубу «Зенит» была оказана финансовая помощь в размере 19,1 миллиона рублей. Благодаря полученным средствам ФК «Зенит» погасил накопленную задолженность по заработной плате, налогам и другим платежам и имел обеспечение для дальнейшего участия в турнирах.

Учитывая, что футбольный клуб «Зенит» является самостоятельным юридическим лицом и принял дополнительные обязательства перед игроками, не согласовывая существенное увеличение затрат на свою деятельность, руководству клуба также необходимо самостоятельно принимать меры по привлечению финансовых средств.

В частности, расходы клуба увеличились из-за приглашения в команду иногородних игроков. В свою очередь правительство Иркутской области продолжит работу по изысканию средств для поддержки команды.

Власти прокомментировали ситуацию с финансированием иркутского ФК «Зенит»
20:24
126
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутский ФК "Зенит" накопил долги на 17 млн рублей Игроки ФК "Зенит" из Иркутска приостановили тренировки и выступления за команду до разъяснения ситуации с долгами, в том
IrkutskMedia 5 дней назад 0
СМИ: Футболисты иркутского «Зенита» отказались играть за команду из-за долгов
Футболисты иркутского «Зенита» известили руководство клуба о нежелании играть за команду из-за долгов. Об этом сообщают «Чемпионат» и Sportbox.ru со ссылкой на защитника команды Максима Насадюка. Официальной информации от клуба не поступало.
Irk.ru 3 дня назад 0
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая прокомментировала ситуацию с долгим ожиданием скорой помощи в области.
Альтаир 2 дня назад 0
Сотрудники министерства здравоохранения Иркутской области во время прямого эфира на странице ведомства в Instagram (12+) прокомментировали ситуацию с дефицитом антибиотиков в аптеках региона.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 1 день назад 0