Шестнадцать собирателей дикоросов без вести пропали в лесах Прибайкалья с начала года

Семьдесят собирателей дикоросов заблудились в лесах Иркутской области с начала года, без вести пропавшими остаются 16 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, чаще всего о заблудившихся заявляют в Шелеховском, Иркутском, Братском, Чунском, Нижнеудинском, Усть-Илимском и Зиминском районах области.

Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 50 до 70 человек, большая часть из которых в июле-августе. Например сейчас полиция продолжает поиски четверых жителей Нижнеудинского района, которые в августе и сентябре отправились в тайгу за сбором дикоросов и до настоящего времени о их местонахождении ничего неизвестно.

Так 24 августа ушел в лес в 70 километрах от города Нижнеудинск по лесной дороге «Тяжелая» и не вернулся Роман Константинович Константинов, 1984 года рождения. До настоящего момента ничего не известно о Василии Николаевиче Агальцове, 1982 года рождения, который выехал в урочище Чипкирь Нижнеудинского района для сбора ягод 8 августа.

29 августа выехал в лесной массив, расположенный в 50 километрах от районного центра, за кедровыми орехами и не вернулся Почерней Павел Сергеевич, 1990 года рождения. До сих пор ничего не известно об Александре Николаевиче Ефимове, 1985 года рождения, который 3 сентября также отправился за сбором кедрового ореха.

 

В розыске принимают участие сотрудники полиции и волонтеры. Они прочесывают территорию лесного массива, а также близлежащих окрестностей. Что-либо знающих о местонахождении разыскиваемых, просят сообщить об этом по телефону дежурной части ОМВД 8 (39557) 7-18-67 либо 02 (102 с мобильного).


Поделитесь новостью с друзьями:

11:56, сегодня

Шесть жителей Прибайкалья скончались от коронавируса за последние сутки

11:42, сегодня

Новый детский сад открыли в Иркутске

19:06, 02 окт 2020

Александр Шмидт официально утвержден в качестве ректора ИГУ

16:33, 02 окт 2020

НЕ СТАНЕМ СПЕШИТЬ

15:36
210
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зовем гастарбайтеров: демографическая яма Прибайкалья Сокращение населения и трудовых ресурсов привело к жесткому дефициту кадров в Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0
121 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске разыскивают без вести пропавшую в марте женщину
Сотрудники полиции простят оказать содействие в розыске без вести пропавшей Самойловой Яны Михайловны, 1976 года рождения.
ТК Город 5 дней назад 0
Футболисты из Иркутской области  Федор Кудряшов и Роман Зобнин вошли в состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы.
Альтаир 5 дней назад 0
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области поддержал корректировку в федеральный закон о пенсионном страховании.
Альтаир 5 дней назад 0