В Иркутске введут ограничения для проезда большегрузов с 7:00 до 21:00

2 октября в администрации Иркутска принято решение о запрете проезда большегрузного транспорта в городской черте с 7:00 до 21:00. Об этом сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов. Ограничение коснется автомобилей массой свыше 5 тонн.

Руслан Болотов:
— Мы ограничим въезд большегрузного транспорта в городскую черту и будет разрешен только в ночное время. Мы видим, что город задыхается в пробках с учетом ремонта, который проводится, да и в целом исторический центр задыхается от того потока автомобилей, который сегодня есть. Автомобили массой свыше 5 тонн будут ограничены на въезд в центральную часть города и в целом на перемещение по городу.

Он отметил, что будут также прорабатываться другие способы борьбы с заторами. Ежедневно в часы пик пробки в центральной части города, на Академическом мосту достигают интенсивности в 7-8 баллов.

О дорожной ситуации в Иркутске читайте в материале «Колом: почему иркутяне ежедневно стоят в пробках и когда это закончится».

В Иркутске введут ограничения для проезда большегрузов с 7:00 до 21:00
18:00
267
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2 мая около полуночи на объездной дороге Шелехов — Иркутск столкнулись большегруз и Nissan Qashqai. Кроссовер загорелся. По предварительным данным, водитель Nissan погиб. На месте работают сотрудники ГИБДД.
Irk.ru 5 дней назад 0
Большегруз опрокинулся на трассе в Иркутской области
Предыстория:  Водитель кроссовера погиб после столкновения с большегрузом на трассе в Приангарье Большегруз MAN съехал в кювет и опрокинулся на 96 км автодороги "Байкал" в Слюдянском райо
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске в период с восьми часов утра 10 мая до двенадцати часов ночи 10 июня будет запрещен проезд транспорта по улице 2-я Батарейная на участке от дома №26а до дома №12/1.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
После объявления о том, что майские праздники продлятся с 1 по 10 мая, многие задумались, куда же отправиться. Достать в такие короткие сроки билеты на самолет не так-то просто, поэтому в большинстве своем сибиряки останутся дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0