В Нижнеудинске продолжаются поиски четверых заблудившихся дикоросов

В Нижнеудинске полицейские продолжают поиски четырех собирателей дикоросов. В августе и сентябре жители отправились в тайгу и больше о них ничего не известно.

24 августа Константинов Роман Константинович, 1984 года рождения, ушел в лесной массив в 70 километрах от Нижнеудинска по лесной дороге «Тяжелая» и не вернулся.

8 августа Агальцов Василий Николаевич, 1982 года рождения, выехал в лесной массив в урочище Чипкирь Нижнеудинского района для сбора ягод и больше о нем ничего не известно.

29 августа Почерней Павел Сергеевич, 1990 года рождения, выехал в лесной массив, расположенный в 50 километрах от районного центра, за кедровыми орехами и не вернулся.

3 сентября Ефимов Александр Николаевич, 1985 года рождения, также отправился за сбором кедрового ореха и до настоящего времени о его нахождении ничего не известно.

Лиц, что-либо знающих о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить об этом по телефону дежурной части ОМВД (39557) 7-18-67. С начала года в лесах региона заблудились 70 собирателей дикоросов, из них без вести пропавшими остаются 16 человек.

Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 50 до 70 человек, большая часть из которых в июле-августе. Чаще всего заблудившихся заявляют в Шелеховском, Иркутском, Братском, Чунском, Нижнеудинском, Усть-Илимском и Зиминском районах Приангарья.
Полицейские напоминают, что в период сбора дикоросов необходимо помнить правила безопасного поведения в тайге.

Перед выходом в лесной массив при себе нужно иметь средства связи, аптечку для оказания первой доврачебной помощи и строго соблюдать меры безопасности: не подвергать себя и своих товарищей необдуманному риску, не подходить к местам, вызывающим подозрение (обрывам, водоемам, имеющим крутые берега), возвращаясь, не пытайтесь сократить расстояние – идите пройденным путем. рекомендуется в лесу носить одежду яркого цвета, что бы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств заблудившегося можно увидеть в густой растительности.

18:16
169
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сильный ветер разнёс огонь. В результате пострадали дворовые постройки одного из жилых домов. Два десятилетних мальчика пытались потушить пожар самостоятельно, но безуспешно. На место приехали пожарные.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В микрорайоне Восточный в Нижнеудинске в этом году построят 12 индивидуальных домов
В праздничные дни в мае 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нижнеудинск, в частности, будущий микрорайон Восточный. На месте он сообщил, что строительные работы наконец начали набирать обороты.
Irk.Today 6 дней назад 0
Родителей двух школьников привлекли к ответственности за поджог сухой травы в Нижнеудинске
Сотрудники полиции установили несовершеннолетних поджигателей, по вине которых сгорели хозяйственные постройки в Нижнеудинске. Их законным представителям предстоит оплатить штраф и возместить принесенный ущерб.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинске оштрафованы родители юных поджигателей
В Нижнеудинске родители юных поджигателей привлечены к административной ответственности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Родители мальчишек, которые сожгли участок в Нижнеудинске, заплатят штраф
Родителей двоих мальчишек, которые ради забавы подожгли траву в Нижнеудинске, привлекли к административной ответственности и обязали выплатить компенсацию владельцу сгоревших хозяйственных построек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0