18 тысяч тонн эпихлоргидрина утилизируют со скважины «Усольехимпрома»

На территории бывшего предприятия «Усольехимпром» продолжаются работы по ликвидации отходов производства. В ближайшее время планируется утилизировать 18 тысяч тонн эпихлоргидрина. Для этого на месте развернули установки для подъема стволов скважины, в которую закачаны отходы.

Кроме того, специалисты обустроили основание технологической площадки для складирования малоопасных грузов.

Также к началу октября на территории завода очищено более половины цистерн, в которых содержались токсичные отходы. В целом на территории «Усольяхимпрома» находилось около 34 тысяч литров вредных веществ, сообщает правительство Приангарья со ссылкой на ФГУП «Федеральный экологический оператор», который занят на ликвидации накопленного вреда.

Напомним, что также на «Усольехимпроме» в конце сентября начали демонтировать цех ртутного электролиза. Сейчас идет демонтаж железобетонных конструкций цеха и эстакад на подъездных путях. Цех ртутного электролиза — один из самых опасных объектов предприятия.

Напомним, прошлой зимой с площадки “Усольехимпрома” вывезли 92 тонны опасных химических отходов. Кроме того, в прошлом году с территории вывезли баллоны с ртутью.

В конце июля этого года глава Иркутской области Игорь Кобзев обсудил перспективы утилизации отходов промышленных предприятий в Усолье-Сибирском с Президентом России Владимиром Путиным. После правительство России выделило 434 миллиона рублей на «Усольехимпром». Исполнителем всех работ по ликвидации отходов предприятия назначен “Федеральный экологический оператор”. На месте также работают 60 военных.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:16
183
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тумбочка и две кровати: что предлагают за 1500 рублей в сутки на черноморских курортах
Предыстория:  Когда откроют Турцию для российских туристов – стало известно Этим летом россияне будут отдыхать в большей мере на курортах черноморского побережья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в апреле 2021 года составила 4,9 млн тонн, что на 2,1% ниже прошлогоднего показателя.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В январе-апреле 2021 года погрузка на сети ОАО "РЖД" в Иркутской области составила 14,5 млн тонн. Данные на 6,4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Клещи укусили 1422 жителя Иркутской области с начала сезона
С начала сезона активности клещей в медучреждения Иркутской области обратились 1422 человека, которые пострадали от укусов насекомых, 288 из них - дети.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
— Один из главных этапов очистки — с помощью воздушных потоков. Они поднимают весь мусор — шелуху и лёгкую пыль вверх. А вниз, в бункер, уже поступает только чистое зерно.
Вести Иркутск 1 день назад 0