Улица Светланская: история Владивостока в одной прогулке

Улица Светланская тянется через весь центр Владивостока — это и транспортная артерия, и популярный туристский маршрут, и морской фасад дальневосточной столицы.

Она появилась тогда же, когда и сам город. По этой дороге чеканили шаг солдаты и семенили китайские водоносы, степенно прогуливались дамы в пышных платьях и стучали копытами лошади, запряжённые в омнибусы.

Улица Светланская: история Владивостока в одной прогулке
21:44
210
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
От рынка — к скверу. История «Стройучастка» в фотографиях
В Тайшете сегодня запустили фонтан на центральном сквере. Этот сквер был открыт летом 2015 года, а значит нынешний сезон стал для него уже седьмым!
Тайшет24 5 дней назад 0
В поезде "Владивосток - Омск" у пассажира украли карту и сняли с неё 160 тысяч рублей
Сотрудники транспортной полиции  задержали подозреваемого в хищении банковской карты в поезде и крупной суммы денег с её счета. Потерпевшим оказался житель Омской области, который ехал в поезде "Владивосток - Омск".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Уникальные истории ветеранов в проекте "Слово Победителям"
Ко Дню Победы Страховой Дом ВСК продолжил специальный проект "Слово Победителям" (6+). Читателям стали доступны десятки новых воспоминаний участников Великой Отечественной войны, которые нельзя найти в учебниках истории.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ветераны войны из Иркутска: три истории, три напутствия
Три ветерана, три истории, в прошлом – одна война на всех. Вместе с волонтерами Победы мы встретились с тремя ветеранами Великой Отечественной войны.
Irk.Today 3 дня назад 0
«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о знаменитом доме №30 на Карла Маркса
Проект «Прогулки по старому Иркутску» приглашает слушателей на уличные встречи десятого сезона. 11 мая краевед Вадим Алтухов расскажет о знаменитой «тридцатке» на Карла Маркса.
Irk.ru 2 дня назад 0