Минэкономразвития направит до 50 млн рублей на поддержку бизнеса на "Усольехимпроме"

Предыстория: 
Двое мужчин пытались похитить металлолом на «Усольехимпроме»

Минэкономразвития России подготовило проект постановления правительства о предоставлении средств из федерального бюджета Иркутской области на поддержку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории промышленной площадки «Усольехимпрома» и пострадавших из-за накопленного вреда окружающей среде в результате его деятельности. На эти цели будет направлено до 50 млн рублей. За счет этих средств будут компенсированы затраты предприятий на выполнение рекомендаций Роспотребнадзора по защите работников от вредного воздействия загрязняющих веществ. Помимо поддержки бизнеса бюджетные ассигнования планируется направить на проведение ремонта автомобильных дорог в Усолье-Сибирском для транспортного обеспечения промышленной площадки «Усольехимпрома», сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства. 


Параметры поддержки бизнеса были определены по результатам посещения главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым промышленной площадки. Глава ведомства отмечал, что главная цель поддержки — это продолжение работы предприятий и сохранение рабочих мест. В настоящее время в зоне промплощадки осуществляют свою деятельность 16 предприятий и два индивидуальных предпринимателя.

11:20
171
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Константин Зайцев: « Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы малый и средний бизнес в Иркутской области чувствовал себя комфортно».
Вопросы вывода выпускаемой в Приангарье продукции на зарубежные рынки и тему участия региона в экспортно-ориентированных программах обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Путин поручил направить деньги из главной «кубышки» России на трассу до Урала
Президент России Владимир Путин поручил направить средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), выполняющего функцию главной российской «кубышки», на проекты развития транспортной инфраструктуры, обратив особое внимание на строящуюся автомоби
Тайшет24 2 дня назад 1