Скончался бывший ректор ИСХИ Валерий Рыжиков

В Иркутске, в пятницу, 2 октября, на семьдесят пятом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни  скончался ректор Иркутского сельскохозяйственного института (ИСХИ) в 1989-1992 годах, Валерий Николаевич Рыжиков.

Валерий Рыжиков прожил яркую, насыщенную многими интересными делами жизнь. Он родился в семье военнослужащих в селе Хилок (Читинская область) 19 марта 1946. После школы поступил на химический факультет Иркутского государственного университета, на старших курсах учился в Московском государственном университете, также окончил спецфак Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза, в совершенстве владел французским языком

В 1986-1988 годах по направлению министерства высшего и среднего специального образования СССР работал в Алжире. Вернувшись в Иркутск в 1989 году на альтернативной основе был избран ректором Иркутского сельскохозяйственного института. С 1992 года трудился в ИГУ, в том числе и на должности проректора по международным связям.

Гражданская панихида состоится в Иркутске в четверг, 8 октября с 12:00 до 13:00 часов по адресу: ул. Боткина, 10.

Скончался бывший ректор ИСХИ Валерий Рыжиков
13:44
298
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Скончался почетный гражданин Ангарска, соратник Юрия Ножикова Лев Платонов
В субботу, 8 мая, в Ангарске (Иркутская область) на 91 году жизни скончался известный хозяйственник, политик, ученый, почетный гражданин Ангарска Лев Анатольевич Платонов. Лев Анатольевич родился в городе Новоржев Псковской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший сенатор и депутат Госдумы Виталий Шуба будет участвовать в праймериз "Единой России" по Братскому округу
Бывший сенатор и депутат Госдумы Виталий Шуба будет участвовать в праймериз "Единой России" по Братскому округу.
ТК Город 4 дня назад 0
Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей обвиняемому в превышении полномочий бывшему главе Усть-Кута Александру Душину на 2 месяца.
IrkutskMedia 4 дня назад 0