10 октября на реках Иркутской области завершится навигация

Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября. До 1 мая маломерным судам нельзя выходить с лодочных станций, предупреждают сотрудники ГИМС. Исключение составляет река Ангара, где сезон движения маломерных судов продлится до 1 декабря.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Ведомственный флот в октябре традиционно направляется на консервацию до весны. Государственные инспекторы будут выполнять патрулирования прибрежных зон и контролировать выход маломерных судов с лодочных станций. Призываем судоводителей воздержаться от пользования плавсредствами в период закрытия навигации. Нарушители будут привлечены к ответственности. Административный штраф за это правонарушение может составить до десяти тысяч рублей.

В соответствии с постановлением областного правительства, допускается эксплуатация маломерных судов на реках (кроме реки Ангары) — с 1 мая до 10 октября, на реке Ангаре — с 1 марта до 1 декабря, на озере Байкал — с 15 мая до 25 декабря, на водохранилищах — с 15 мая до 1 ноября.

Сотрудники ГИМС также напоминают о правильной подготовке маломерного судна к зимовке. Перед консервацией, необходимо тщательно смотреть его и составить ведомость дефектов — их нужно исправить до открытия очередного сезона навигации. Перед подъемом на берег судно освобождают от съемных деталей. Лодку или катер рекомендуется устанавливать в специальном помещении, поместив на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра — это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани. Хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, запрещается.

10 октября на реках Иркутской области завершится навигация
08:40
182
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Навигация открылась на реках Иркутской области
Навигация на реках в Иркутской области открылась 1 мая, с 15 мая она будет открыта на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Навигация на реках открылась в Иркутской области
В Приангарье с 1 мая открылась навигация на реках. Через две недели, с 15 мая, она начнется и на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
На реках Иркутской области открыта навигация
С 1 мая на реках Иркутской области началась навигация. А с 15 мая она откроется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Первого мая в Иркутской области открыта навигация на реках
В Иркутской области первого мая началась навигация на реках, с 15-го мая она будет открыта на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
ТК Город 2 дня назад 0