В Приангарье обследуют 109 домов 335-й серии

Иркутская область намерена войти в федеральную программу, позволяющую обследовать дома серии 1-335 на сейсмоустойчиость. Об этом сообщил глава Приангарья Игорь Кобзев заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Максиму Егорову во время рабочей встречи, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Губернатор отметил, что на территории региона расположены более 1,3 тысяч многоквартирных домов серии 1-335. Из них семь входят в Реестр жилых домов, имеющих дефицит сейсмостойкости и признанных аварийными и подлежащими сносу (демонтажу). В этом году реализуется пилотный проект по расселению и сносу трехэтажного дома серии 1-335, находящегося в Ангарске. Этот дом был построен в 1959 году.

По словам Игоря Кобзева, благодаря реализации пилотного проекта будет выработан комплексный механизм переселения людей, а также финансирование мероприятий для дальнейшего расселения домов 335 серии.

Также глава региона рассказал Максиму Егорову, что администрация Ангарского городского округа вместе с АО «ДОМ.РФ» разрабатывает способы обновления жилищного фонда серии 1-335. Чтобы принять решение о целесообразности проведения капремонта МКД серии 1-335, проводится обследование технического состояния здания с целью определить его категорию (работоспособное, ограниченно работоспособное, аварийное). На этот год в планах обследовать 109 таких домов в восьми городах Приангарья. По данным на 1 октября получено техзаключение по 77 МКД, из которых 14 – работоспособны, 48 – ограниченно работоспособны, а 15 – недопустимые. 

Стороны договорились, что во время приезда Максима Егорова будет проведена работа Фонда капремонта Иркутской области.

Помимо этого Игорь Кобзев с Максимом Егоровым поговорили о том, как реализуется на территории Приангарья федеральный проект «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология». В этом году начато строительство станции умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды, производительностью 2500-3000 кубических метров в сутки в городе Вихоревка Братского района и насосной станции питьевого водоснабжения первого подъема из прирусловых скважин реки Зермокан в поселке Чунский. Сдача объектов планируется в 2021 году.

11:52
119
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье на переселение из аварийных домов на БАМе направлено 223,6 млн рублей
На территории Иркутской области на участке БАМа переселение из аварийных домов проводится быстрее, чем планировалось. В 2020 году новыми домами и квартирами обеспечили уже 112 семей из Усть-Кута и поселка Магистральный.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Предыстория:  ЗС признало неудовлетворительным ответ правительства на запрос о капстроительстве в Тулуне Шесть новых социально значимых объектов появится на пострадавших от паводка террит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Шесть соцобъектов появится в пострадавших от паводка территориях Приангарья к 2022 году Правительство России направит Иркутской области 1,3 млрд рублей на жилье для пострада
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Со следующего года местным бюджетам будут компенсироваться выпадающие доходы от отмены налогообложения по единому налогу на вмененный доход.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения
В областном правительстве подписали госконтракты на строительство двух школ и двух детских садов в Тулуне, Тулунском районе и Чунском районе, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и физкультурно-оздоровительног
Irk.Today 6 дней назад 0