Уголовное дело возбудили по факту незаконной рубки леса в Черемховском районе

Уголовное дело о незаконной рубке леса в Черемховском районе возбудили по материалам проверки природоохранной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, санитарную рубку в муниципалитете организовали с грубыми нарушениями.

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства и установила, что помимо больных деревьев, вырубили 15 кубометров здоровой сосны. Размер причиненного ущерба составил около 150 тысяч рублей.

Кроме того, Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура установила нарушения лесного законодательства в Усольском районе, где у арендаторов участков не было проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу.

Пресс-служба ведомства отмечает, что такое лесопользование небезопасно, не упорядочено и не гарантирует рационального потребления ресурсов. Проект освоения лесов – один из основных документов пользователя лесного участка, который устанавливает порядок изъятия деревьев, режим ведения работы, а также определяет воздействие на окружающую среду, способы восполнения и защиты территории.

Чтобы понудить лесопользователей устранить нарушения закона, прокурор обратился в суд.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:00, сегодня

Стали известны фамилии новых руководителей Центрального рынка, УКСа и Иркутскавтодора

09:30, сегодня

Два объекта по программе «Чистая вода» появятся в Иркутской области в 2021 году

09:00, сегодня

Игорь Кобзев: До конца года в Иркутской области будет обследовано 109 домов 335 серии

00:05, сегодня

Чтобы поднять экономику, нужны перемены… вне экономики

12:08
171
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемховском районе 17 поселений остаются без света с обеда 25 октября
В начале третьего 25 октября в Черемховском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Черемховском районе 17 поселений остались без света в воскресенье
Рано утром в воскресенье, 25 октября, в Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского района.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Электроснабжение в Черемховском районе восстановили вечером 25 октября
Около 10 часов вечера 25 октября в Черемховском районе восстановили электроснабжение. На месте аварии работали 27 человек и семь единиц техники, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Черемховском районе полиция задержала семь человек, вырубивших лес на 600 тысяч рублей
Полицейскими задержаны семь предполагаемых «чёрных лесорубов» в возрасте от 26-ти до 43-х лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.
ТК Город 1 день назад 0
Отремонтирован участок трассы между Усольским и Черемховским районами
В Усольском районе завершился ремонт участка автомобильной дороги Средний – Тайтурка – Холмушино – Михайловка. На работы потратили 136,2 миллиона рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги”.
Irk.Today 3 часа назад 0