Одно из коллекторских агентств Иркутска получило штраф за назойливые звонки

Одно из коллекторских агентств Иркутска получило штраф за назойливые телефонные звонки должнице, сообщает пресс-службе регионального УФССП.

С жалобой на многочисленные звонки от работников коллекторского агентства обратилась к судебным приставам горожанка. Она рассказала, что сотрудники звонили ей по поводу просроченного платежа.  

Действия агентства были проверены на правомерность. Выяснилось, что был превышен лимит недельных звонков, установленный законодательством. Также разговоры велись с частных абонентских номеров. 

Женщине на почту пришло письмо с ложной информацией о принятия мер административного и уголовно-процессуального воздействия, что повлекло психологическое давление. 

В результате агентство привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 50 тысяч рублей.

12:24
201
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района Приангарья к 16,5 годам в колонии строгого режима за убийство из корыстных побуждений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Таксист из Иркутской области получил 16,5 лет в колонии за жестокое убийство конкурента
Известны итоги судебного заседания по уголовному делу о 37-летнем таксисте из Боханского района Иркутской области, который убил конкурента.  Мужчина неофициально занимался перевозкой граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Чите полицейский получил 450 тысяч рублей взятки от иркутских коммерсантов
Очередная мутная история, связанная с коррупцией в правоохранительных органах РФ, произошла в Чите. Тут правоохранители задержали сотрудника иркутской компании, который подозревается в даче взятки должностному лицу "в крупном размере".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жительница Иркутской области получила 3 года условно за истязание своего сына
Баяндаевский районный суд приговорил 30-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы условно с с испытательным сроком 2 года за истязание ее 12-летнего сына.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Суд приговорил ранее неоднократно судимого жителя Иркутска к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за грабеж, совершенный с применением насилия.
IrkutskMedia 3 дня назад 0