Прорвёмся, опера! Сегодня — День уголовного розыска

Сотрудники уголовного розыска Тайшетского отдела МВД сегодня отмечают 102-ую годовщину со дня основания службы. Угро, пожалуй, единственное подразделение во всей правоохранительной системе страны, которое ни разу за все годы своего существования не сменило названия.

Оперативники уголовного розыска, а их в Тайшете чуть более двадцати человек, находятся на самом переднем крае борьбы с преступностью. Их задача – не только раскрывать преступления, но и вести профилактическую деятельность, а также предотвращать готовящиеся незаконные действия.

Сыщики находятся в постоянном взаимодействии не только со всевозможными структурами (в том числе не имеющими отношения к силовым ведомствам), но и регулярно общаются со склонным к совершению преступлений контингентом.

Проводятся встречи со школьниками, публикуются материалы в СМИ о том, как не стать жертвой посягательств и проводятся другие профилактические мероприятия.

Разместить объявление в Бирюсинской нови за 100 рублей!

Особую роль в их деятельности занимает предотвращение готовящихся преступлений. Начальник подразделения подполковник полиции Дмитрий Русенко вспоминает серию автомобильных угонов, случившихся в Тайшете несколько лет назад. Выйти на след промышлявшей этим банды и поставить точку в её деятельности удалось благодаря оперативной информации: преступников взяли с поличным на месте преступления.

Аналогичным образом была раскрыта и череда грабежей в магазинах города.

В компетенции угро находится чуть ли не весь спектр преступлений, за исключением экономических и семейно-бытовых. Грабежи, разбои, убийства, кражи, автоугоны — с этим оперативники сталкиваются каждый день. Подавляющее большинство нарушений уголовного законодательства удаётся раскрыть по горячим следам.

Сегодня, конечно, не лихие девяностые. В те суровые времена полиция (тогда ещё милиция) сбилась с ног в поисках наших сограждан, которые под покровом ночи снимали шапки с голов мирных прохожих. Ежедневно регистрировалось по четыре-пять таких преступлений.

А потом незаконопослушная публика переключилась на мобильные телефоны – их и по сей день беспощадно воруют. Весьма серьёзную долю в копилке преступлений, жертвами которых становятся тайшетцы, занимают деяния, связанные с кражами денег с банковских карт. Эта категория преступлений – самая труднораскрываемая.

На работе сотрудники уголовного розыска, без особого преувеличения, находятся сутками. И незаметно для нас самих день ото дня оберегают нас от любителей лёгкой наживы (и не только).

И с теплотой вспоминает своих предшественников-учителей – Юрия Ефимова, Виктора Офицерова, Владимира Создаева, Евгения Кочкина, Андрея Баженова, Максима Пимова и многих других.

С праздником вас, опера! Прорвёмся!

Прорвёмся, опера! Сегодня — День уголовного розыска
13:28
263
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

13:33
Бандиты гуляют! В законе забыл добавить.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи закрыли уголовное дело в отношении инспектора Байкальского заповедника
В Иркутской области следователи закрыли уголовное дело в отношении инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщается в инстаграм-аккаунте ФГБУ «Байкальский государственный заповедн
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая Уголовное дело по факту неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение ущерба л
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На страже закона. В начале мая сотрудники уголовно-исполнительной инспекции отметят свой профессиональный праздник
7 мая в России отмечается День работников уголовно-исполнительных инспекций.
Тайшет24 5 дней назад 0
Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, который честно выполнял свою работу завершено. Об этом сказано в аккаунте организации в Instagram (12+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дорога между Берёзовкой и Николаевкой — не для слабонервных
В Тайшетском районе пятикилометровый участок дороги между Берёзовкой и Николаевкой преодолевать лучше на тракторе. Легковушка здесь прорвётся с трудом, да и то не везде.
Тайшет24 5 дней назад 0