Военные приступили к обеспечению химбезопасности работ на территории "Усольехимпрома"

Предыстория: 
Минэкономразвития направит до 50 млн рублей на поддержку бизнеса на «Усольехимпроме»

Сводный отряд министерства обороны РФ, который прибыл в Иркутскую область для ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды на территории «Усольехимпрома», приступил к обеспечению химической безопасности работ по демонтажу цеха ртутного электролиза. При проведении работ военнослужащие подразделений войск РХБ защиты применяют авторазливочные станции АРС-14КМ и универсальную тепловую машину УТМ-80М, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Специалистами 27-го научного центра министерства обороны РФ при помощи анализатора ртути РА-915М ежедневно проводится химический мониторинг воздуха в районе рабочей площадки», — говорится в сообщении.

13:28
127
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Ликвидация накопленного вреда на площадке "Усольехимпрома" ведется с опережением графика Самовозгорание веществ  произошло при извлечении остатков после промывки одной из ем
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Произошла химическая реакция с выделением белого дыма. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Горение было неактивным, его быстро ликвидировали.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
На площадке «Усольехимпрома» загорелись химические вещества во время утилизации
18 октября в 15:20 во время утилизации опасных химических веществ загорелись остатки содержимого в одной из ёмкостей на промышленной площадке «Усольехимпрома».
Irk.ru 5 дней назад 0
На промышленной площадке в Усолье-Сибирском в воскресенье, 18 октября,  в 15:20 при извлечении остатков после промывки емкости № 1 произошло самовозгорание  содержащихся в них веществ.
Альтаир 5 дней назад 0
Самовозгорание химикатов произошло на промплощадке «Усольехимпрома» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21148-samovozgoranie-khimikatov-proizoshlo-na-promploshchadke-usolekhimproma />
Пожар потушили, угрозы населению нет. Самовозгорание остатков содержимого в одной из емкостей произошло на промплощадке «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском при утилизации опасных химических веществ днем в воскресенье, 18 октября.
ИркСиб 5 дней назад 0