Презентация Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева состоится на "ЛиТРе"

Круглый стол «Почему нужно писать о Дальнем Востоке?» состоится в день открытия фестиваля «Литература Тихоокеанской России-2020» (6+). Эксперты поговорят об Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Лауреат прошлого сезона премии Андрей Геласимов рассказал корр. ИА PrimaMedia о том, почему обсуждение премии — это важное мероприятие не только для Дальнего Востока, но и для всей страны.

«О премии имени Арсеньева — о дальневосточной премии имени Арсеньева — говорить не только важно, но и нужно. Постоянно. Она важна для нашей страны ровно потому, что нам важен сам Дальний Восток. Переоценить его значение невозможно: это не только огромная кладовая природных ресурсов и нетронутой природы, но и выход к мировому океану. Не будь у нас Дальнего Востока, единственным океаном, к которому мы имели бы выход, был бы Северный Ледовитый, покрытый толстым панцирем льда.

Презентация Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева состоится на "ЛиТРе"
14:16
151
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В следующий четверг, 6 мая, в Иркутском планетарии состоится лекция "Путь к Гагарину: как трагическая, так и забавная история испытаний корабля "Восток"".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1 мая состоится салют в честь присвоения Иркутску звания «Город трудовой доблести»
Праздничные мероприятия пройдут 1 мая в Иркутске, которые завершатся праздничным салютом в честь присвоения Иркутску звания «Город трудовой доблести». План мероприятий на день: 10.
Irk.Today 6 дней назад 0
Несколько праздничных мероприятий пройдет в Иркутске 1 мая. В 10.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Презентация книги «История Подвига»
Пока мы помним прошлое, мы вправе выбирать своё будущее!
Первый Байкальский экологический диктант состоится 12 мая. Об этом в соцсети сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что идею поддержал председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов.
Альтаир 1 день назад 0