В Иркутске провели трансплантацию перьев раненому браконьерами краснокнижному соколу

Изъятому у браконьеров краснокнижному соколу-балобану сотрудники Иркутской зоогалереи провели трансплантацию перьев, сообщается 5 октября на странице зоогалереи в соцсети «ВКонтакте».

Браконьеры планировали вывезти птиц за пределы страны и продать коллекционерам и любителям соколиной охоты.

Хоть операция и называется "трансплантация перьев" (не мы придумали), фактически это является своеобразным наращиванием. Сам очин пера (его часть, которая "растёт из птицы") остаётся родным, никакие живые структуры не затрагиваются. Восстанавливается за счёт донорских перьев только недостающая часть, в нашем случае это были разные фрагменты от 9 до 12 сантиметров. То есть из оставшегося в крыле кусочка пера получается целое, годное для полёта. Птица при этом никакой боли не испытывает, просто всех ненавидит за то, что её крепко держат в неудобно позе. Если птица реально полноценно улетит, это будет настоящим рукотворным чудом, которое произойдёт не где-то там в столицах, а в нашей родной провинции, — говорится в сообщении в сообщении.

Основные проблемы, при проведении такой процедуры — это точность померов для подбора идеального донорского кусочка, а затем крепкое скрепление двух фрагментов, прочностью на пару лет, до следующей линьки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутске провели трансплантацию перьев раненому браконьерами краснокнижному соколу
Источник:
14:16
158
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутску пообещали дожди и до +12 градусов в четверг
В ближайшие сутки, 13 мая, на территории Иркутской области ожидается переменная облачность, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер составит 2-7 м/с, местами усилится до 13 м/c. Ночью будет от +2 до -3 градусов, при прояснении -5,-10.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  205,1 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 67449 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
118 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболели ещё 118 человек
Еще 118 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 9 мая в регионе подтверждено  67 449 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 154 человека (+26 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0