Два объекта начали строить в Приангарье по федеральному проекту «Чистая вода»

В этом году в Иркутской области по федеральному проекту «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» начали строить два объекта. Первый — станция умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды в Вихоревке. Ее производительность составит 2500-3000 кубических метров в сутки. Стоимость строительства — 77,6 миллиона рублей, в том числе 74,3 миллиона выделили из средств федерального бюджета.

Второй объект – насосная станция питьевого водоснабжения первого подъема из прирусловых скважин реки Зермокан в поселке Чунский. На нее выделили 186,2 миллиона рублей, из которых 177,9 из федерального бюджета.

Оба объекта должны сдать в эксплуатацию в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Напомним, что в этом году «Чистая вода» уже пришла в село Баяндай. Здесь строят 11,3 км водопроводных сетей, стоимость проекта составила 101,2 миллиона рублей. Как сообщалось ранее, по контракту работы должны завершить уже в ноябре 2020 года. После ввода водопровода в эксплуатацию все жители Баяндая, будут обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:16
171
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Единая Россия"  и минстрой РФ проводят голосование по проектам благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" на 2022 год. С начала голосования, за первую неделю участие приняли уже более 2,8 млн жителей страны.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Зампрокурора Прианагрья внес предостережение министру строительства и дорожного хозяйства
Сегодня, 30 апреля, зампрокурора Иркутской области Вячеслав Бабенко внес предостережение министру строительства, дорожного хозяйства Приангарья Павлу Писареву о недопустимости нарушения закона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С 1 мая на большей части Приангарья действует особый противопожарный режим
С 1 .мая в южных, центральных и западных районах Иркутской области действует особый противопожарный режим.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокурор предостерег министра строительства и дорожного хозяйства области
Заместитель прокурора области Вячеслав Бабенко направил предостережение министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Павлу Писареву, сообщает пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Водитель кроссовера погиб после столкновения с большегрузом на трассе в Приангарье
Предыстория:  Два человека пострадали в столкновении иномарок на трассе "Сибирь" в Тайшетском районе Большегруз и кроссовер Nissan Qashqai столкнулись на объездной дороге Шелехов — Иркутс
IrkutskMedia 5 дней назад 0