В Иркутской области отпустили на свободу второго сокола, пойманного браконьерами

Сотрудники полиции, СК, министерства лесного хозяйства и орнитологи выпустили на волю краснокнижного сокола. Ранее двух птиц незаконно отловили браконьеры и планировали вывезти за границу. Одного сапсана отпустили сразу, у второго было повреждено крыло.

Перьевой покров птице восстановили ветеринары-орнитологи. Место возвращения сапсана в дикую природу подбиралось с учетом мнения сотрудников министерства. Перед тем, как отпустить краснокнижного сокола, его пометили и окольцевали.

В степях Ольхонского района развернулась полномасштабная охота на соколов — балобанов и кречетов. Птиц контрабандно переправляют в страны Ближнего Востока, где традиционно используют в ловчей охоте.


Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

30 сентября в Иркутской области задержали подозреваемых в незаконной добыче птиц, занесенных в Красную книгу. Двух мужчин, прибывших из Московской области и Белгорода, задержали с поличным. Одного сапсана сразу отпустили в естественную среду обитания, вторая птица осталась под наблюдением специалистов.

В Иркутской области отпустили на свободу второго сокола, пойманного браконьерами
15:20
171
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Они называют себя «Курминский патруль». По названию места, которое охраняют — Курминский залив Иркутского водохранилища. Впрочем, сейчас территория патруля вышла и за его пределы.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В следующий четверг, 6 мая, в Иркутском планетарии состоится лекция "Путь к Гагарину: как трагическая, так и забавная история испытаний корабля "Восток"".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 368 человек пострадали от укусов клещей
В Иркутской области с начала сезона активности клещей с жалобами на укусы этих насекомых обратились уже 368 граждан, среди них 160 - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Константин Зайцев: « Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы малый и средний бизнес в Иркутской области чувствовал себя комфортно».
Вопросы вывода выпускаемой в Приангарье продукции на зарубежные рынки и тему участия региона в экспортно-ориентированных программах обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уважаемые жители Иркутской области! Примите искренние поздравления с государственным праздником – Днем весны и труда! Труд – главная основа всех благ и залог процветания любого общества.
Альтаир 6 дней назад 0