Превышение ПДК зарегистрировали в Братске 180 раз с начала года

С января 2020 года в Братске специалисты Роспотребнадзора выявили 180 превышений среднесуточной предельной допустимой концентрации. Как сообщили региональном управлении ведомства, мониторинг проводится в городе в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» на двух постах по улице Баркова и Енисейской.

Исследованию подлежат 34 химических вещества, при этом зарегистрированы превышения 19 из них: диоксид азота, гидроксибензол (фенол), хлор, фтористые газообразные соединения, фториды неорганические плохорастворимые, 3,4 — бенз(а)пирен, бензол, этилбензол, взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ 2,5 и менее, сажа, серы диоксид, серная кислота, формальдегид, диметилбензол, 1-бутантиол, пропан-1-тиол, метилбензол, сероводород.

Всю информацию специалисты передали в правительство Иркутской области, региональное управление Росприроднадзора, мэрию Братска и другие заинтересованные ведомства.


Поделитесь новостью с друзьями:

15:30, сегодня

Жители Иркутска жалуются на полные баки с мусором. ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

14:33, сегодня

Не все депутаты Госдумы одинаково полезны

13:39, сегодня

В иркутском «политехе» рассказали о причинах увольнения Геннадия Щадова с должности проректора

10:00, сегодня

Стали известны фамилии новых руководителей Центрального рынка, УКСа и Иркутскавтодора

16:08
116
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
191 превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске с начала проведения исследований по федеральному проекту "Чистый воздух".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Братск хочет 80 миллионов “за вредность”
Муниципалитеты полностью получат в свои бюджеты отчисления за негативное воздействие на окружающую среду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с пешеходом в Братске. Сообщение о том, что в районе 256-го км федеральной трассы "Вилюй" сбили мужчину, поступило в полицию 23 октября, около 22.00.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
УАЗ насмерть сбил пешехода в Братске
ДТП произошло около 22 часов 23 октября на автодороге Вилюй в районе 256 километра. По предварительной информации, 21-летний водитель УАЗ “Патриот” допустил наезд на идущего по дороге пешехода.
Irk.Today 6 дней назад 0
23 октября около 22:00 в полицию Братска сообщили, что в районе 256 километра трассы «Вилюй» произошло ДТП. По предварительной информации, 21-летний водитель автомобиля УАЗ «Патриот» сбил пешехода, идущего по дороге.
Irk.ru 6 дней назад 0