День животных прошел в иркутском питомнике «К-9»

В иркутском питомнике «К-9» прошел день открытых дверей. Гости праздника не только гуляли с бездомными собаками, но и принесли им более пятисот килограммов корма, а также лекарства.

Оказавшись в лесу, пятилетний пёс по кличке Тузик с восторгом обнюхивает кусты, лает на белок и даже пьёт из лужи. После тесного вольера каждая прогулка — огромное счастье. Собака живет в приюте «К-9». Таких же, как он — отловленных на улицах городов и посёлков области, здесь более 500-т. И в этот раз с бездомными животными пришли погулять десятки иркутян. Одна из них — Елена Вегриянова.

— Вы представляете, какое это счастье? Их три было в клетке! Мы хотели двоих взять детям, а третий стоит и смотрит. Как это? Я говорю — давайте всех троих. Вот носится и болеет, — говорит посетительница питомника Елена Вегриянова.

Чтобы найти питомцам новых хозяев, кинологи провели праздник. В день животных «К-9» открыл свои двери для посетителей, чтобы все желающие могли приехать сюда и погулять с обитателями приюта. Организаторы говорят, что рады не только собаки, но и люди. Не все гости имеют возможность завести питомца, а тут общаются с друзьями меньшими и таким образом помогают им социализироваться. При этом кинологи рассказывают посетителям, как нужно ухаживать за животными.

— Это не машина, которую поставил и забыл про нее. Это животное, которое нужно кормить, а где-то лечить, убираться и выгуливать, — говорит директор кинологического питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Посетители питомника увидели настоящее шоу — кинологи показали, как дрессируют собак. Затем реконструкторы показали сражение времен Великой Отечественной войны. Маленькие гости праздника катались на лошадях, фотографировались на бронетехнике и гуляли в зоопарке питомника.

— Привели, чтобы дома не сидеть. Он очень довольный. Животных посмотрел. Техники много увидел. И вообще день задался, — говорит посетитель питомника Максим Чупин.

В иркутском питомнике живут львы, волки, рыси, олени и медведи. Почти у каждого из них сложная судьба. Животных забрали у браконьеров или из бродячих цирков. За время прошедшего праздника гости принесли обитателям приюта полтонны корма и много лекарств. А самое главное — 10 собак обрели новых хозяев.


17:44
181
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
03.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях Вихоревки Братского района. Одно – также на незакрепленной за арендаторами территории в шести километрах от участка Куряты Нижнеудинского района.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
04.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях села Биликтуй Усольского района. Лиственный лес пострадал по вине местного населения.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
15 жителей Иркутской области отдали мошенникам 3,5 млн рублей за прошедшую неделю
15 жителей Иркутской области отдали мошенникам более 3,5 млн рублей за прошедшую неделю.
Irk.Today 5 часов назад 0
Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая
Предыстория:  Шесть лесных пожаров потушили вблизи населенных пунктов в Иркутской области В южных, центральных и западных территориях Иркутской области с 08.00 1 мая и до 20.
IrkutskMedia 6 дней назад 0