Иркутская область вошла в тройку лидеров в России по производству рапса

Иркутская область занимает третью строчку в рейтинге регионов России по производству рапса. Лидеры рейтинга Красноярский край и Кемеровская область. С 21 по 30 сентября в Приангарье собрали 24 тысячи тонн рапса, сообщила заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Людмила Павлова на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

Как сообщил в своем докладе министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, с начала уборочной кампании валовый сбор маслосемян в регионе составил 44 тысячи тонн. Это на 68% выше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Илья Сумароков:
— Убрано 51,1% от посевной площади масличных культур, это в 2,2 раза выше уровня прошлого года. Урожайность рапса в среднем по области составляет 20,3 центнеров с гектара, что на 42% превышает прошлогодний показатель.

Илья Сумароков также доложил о том, что в Иркутской области убрано 58,1% посевной площади зерновых и зернобобовых культур, намолочено 517 тысячи тонн зерна. Накопано 34,5 тысячи тонн картофеля, собрано 13,5 тысячи тонн овощей открытого грунта. Заготовлено 186,6 тысячи тонн сена, 272,7 тысячи тонн сенажа, 197,5 тысячи тонн силоса.

Под урожай 2021 года посеяно 1,4 тысячи гектара озимой ржи, засыпано 54,5 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур, подготовлено 188 тысяч егектаров паров, вспахано 62,9 тысячи гектара зяби.

Министр подчеркнул, что все зернохранилища, картофеле- и овощехранилища региона готовы к приёму урожая 2020 года.

Иркутская область вошла в тройку лидеров в России по производству рапса
18:18
187
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла второе место в антирейтинге России по незаконным рубкам в первом квартале 2021 года
По итогам первых трех месяцев 2021 года Иркутская область оказалась на втором месте в антирейтинге среди регионов России по незаконным рубкам древесины.
Irk.ru 4 дня назад 0
Футболисты из Иркутска Кудряшов и Зобнин вошли в состав сборной России для подготовки к ЕВРО-2021
Уроженцы Иркутской области Федор Кудряшов и Роман Зобнин вошли в основной состав игроков, которые будут вызваны в состав национальной сборной России для подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы-2020.
Irk.ru 4 дня назад 0
Двое футболистов из Иркутска — в составе сборной России для подготовки к ЕВРО
Российский футбольный союз представил расширенный состав сборной России для подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы-2020. В него вошли двое футболистов из Иркутска. Это Федор Кудряшов (защитник) и Роман Зобнин (полузащитник).
Irk.Today 4 дня назад 0
Стратегия позора: Иркутская область идет в беспросветный 2036 год Рассказать анекдот? Пожалуйста: в иркутском Сером доме опять разрабатывают долгосрочную «стратегию развития».
Бабр 4 дня назад 0
Иркутская область и Красноярский край заняли первые два места в Сибири по объёму незаконных рубок
Иркутская область заняла второе место в Сибири по объёму нелегальных лесозаготовок за первые три месяца 2021 года, выявлено 1229 кубометров нелегальной древесины на каждый миллион гектаров лесничеств космомониторинга.
Тайшет24 4 дня назад 0