В Думе Иркутска обсудили защиту дорог от снега и льда

В Иркутске этой зимой дороги от снега и льда будут обрабатывать с помощью комбинированного способа. Применяться станут традиционная пескосоляная смесь и жидкий реагент. Депутаты гордумы настаивают на том, что нужно найти альтернативу соляным смесям, так как реагенты негативно влияют на инженерные коммуникации, озеленение, портят автомобили и обувь.

Сегодня, 5 октября, в Думе состоялось совещание по вопросу обработки дорог зимой. Участие в совещании приняли зампредседателя Думы Леонид Усов, депутат Григорий Вакуленко, вице-мэр города Дмитрий Ружников, заммэра — председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, и.о. директора МУП «Иркутскавтодор» Михаил Малыхин.

Согласно требованиям безопасности, дороги нужно полностью очищать от снега и льда, чтобы была видна разметка. Без реагентов не обойтись, так как только они могут расплавить наледь и накаты. Основным же вопросом остается технология и своевременность применения реагентов.

На встрече было принято решение провести повторное совещание после того, как «Иркутскавтодор» начнет применять комбинированный способ обработки дорог, чтобы обсудить достоинства и недостатки такого метода. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

В Думе Иркутска обсудили защиту дорог от снега и льда
19:04
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
640 обращений поступило от жителей Иркутской области за месячник защиты прав потребителей на телефоны горячих линий, организованных службой потребительского рынка и лицензирования региона, Управлением Роспотребнадзора по региону и администрациями мун
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Такая технология даёт большую долговечность, говорят инженеры. А как будет на самом деле, сможем убедиться на конкретных дорожных участках. Уже сняли старое покрытие и начали укладывать новый тротуар.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
С виду это обычный трактор, работающий в поле. Но если заглянуть в кабину, то окажется, что техникой никто не управляет. Механизатор только изредка притрагивается к рулю. За него работают современные технологии.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Более полусотни протоколов составили на автомобилистов Иркутска по итогам масштабного рейда полиции. Накануне сотрудники МВД проверяли водителей на незаконную транспортировку оружия и боеприпасов, наркотиков и контрафактного алкоголя.
Вести Иркутск 6 дней назад 1