Лиане Бекташовой с ДЦП требуются деньги на лечение

Русфонд собирает деньги для восьмилетней Лианы Бекташовой. Девочке с детским церебральным параличом требуется лечение. Сумма сбора составляет 247 296 рублей. До двух лет у Лианы случались судорожные приступы. После лечения они прекратились, но девочка отставала в развитии: плохо держала голову, не переворачивалась, не улыбалась.

В два года ей поставили детский церебральный паралич, с Лианой начали заниматься реабилитацией. Благодаря массажу и уколам она начала держать голову, переворачиваться, садиться, проявлять эмоции, интересоваться игрушками, ходить с поддержкой. В 2020 году ребенка стали возить на занятия в реабилитационный центр в Иркутске.

После этого Лиана начала более уверенно ходить, держась за руку, вставать из положения сидя. Родителям не под силу оплатить полный курс лечения, предложенный врачами, они просят о помощи.

Михаил Докучаев, ортопед Центра «Новые возможности», Иркутск:
— Лиана нуждается в восстановительном лечении, которое включает двигательную терапию для освоения навыков, контроля над телом и улучшения баланса, механотерапию для закрепления полученных навыков и их тренировки, вертикализацию для получения правильной осевой нагрузки. Также девочке необходимы занятия с ABA-терапевтом (специалист по прикладному анализу поведения. – Русфонд) для социализации и освоения функциональных навыков.

Желающие могут помочь Лиане Бекташовой на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Лиане Бекташовой с ДЦП требуются деньги на лечение
19:04
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске на частные деньги расселяется столько же жилья, как и по госпрограммам
Мэр Иркутска Руслан Болотов в своем отчете рассказал о механизме «развития застроенных территорий», по которому Правительство Иркутской области планирует строить социальные объекты и расселять проблемные дома первых массовых серий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Три километра влетают в копеечку туристам и местным жителям острова Ольхон. В межсезонье, когда ледовая переправа закрыта, а паром ещё не ходит, единственный способ добраться до материка — «Хивус».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутянка нашла и вернула пенсионеру потерянные деньги и документы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24033-irkutyanka-nashla-i-vernula-pensioneru-poteryannye-dengi-i-dokumenty />
Сотрудники полиции планируют наградить девушку. Жительница областного центра Светлана Курылева нашла на улице Партизанской документы и 38 тысяч рублей. После этого она сразу же обратилась в полицию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянка передала в полицию найденные на улице деньги и документы
Иркутянка Светлана Курылева обратилась в дежурную часть отдела полиции № 5 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» и сообщила, что нашла документы и денежные средства в размере 38 тысяч рублей на улице Партизанской.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Заберите свои деньги: в России упростят получение одной доплаты к пенсии
Предыстория:  Об этом знают единицы – как пенсионерам получить бесплатную путевку В скором времени для тысяч россиян могут упростить получение одной доплаты к пенсии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0