В поселке Атагай Нижнеудинского района открылась новая школа

05.10.2020

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 5 октября, – в День учителя. В открытии образовательной организации приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Тен, заместитель министра образования Иркутской области Антон Грачев и мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев.

Открытие школьного комплекса на 14 классов в поселке Атагай – это долгожданное событие для всего Нижнеудинского района, так как строительство школы велось с 1993 года. Стоимость объекта составляет более 280 млн рублей, выделенных из областного бюджета.

— Мы благодарны Губернатору Игорю Ивановичу Кобзеву за то, что достройку этого важного для всех жителей Атагая объекта он взял под личных контроль. Каждый раз, когда глава региона посещал Нижнеудинский район, мы обсуждали этот вопрос, — сказал Анатолий Крупенев.

Новое здание площадью 10 тысяч квадратных метров отвечает всем современным образовательным требованиям и стандартам. Помимо образовательных здесь есть кабинеты психолога и логопеда, спортивный зал, современный класс информатики и актовый зал. Также в новой школе организован беспрепятственный доступ маломобильных групп обучающихся, предусмотрена безбарьерная среда и лифты для детей с ограниченными возможностями здоровья. На территории школы оборудована спортивная площадка для занятий физической культурой и спортом.

Стоит отметить, что с 1 сентября дети учились ещё в приспособленных помещениях: здании начальной школы, детском саду и библиотеке, но уже с завтрашнего дня 285 учеников смогут приступить к занятиям в новой школе.
В поселке Атагай Нижнеудинского района открылась новая школа
19:52
217
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Бугульдейка Ольхонского района полностью восстановлено электроснабжени
03.05.2021 Напомним, сегодня из-за погодных условий в 14 часов в Бугульдейке произошло аварийное отключение электроснабжения. Без электроэнергии  оказались 261 дом с печным отоплением, три социальных учреждения, 983 человека.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вечером 3 мая электроснабжение в поселке Бугульдейка, Ольхонского района, полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В Нижнеудинском посёлке Восточный начинают строить дом для райбольницы
В Нижнеудинском посёлке Восточный строится четыре пятиэтажных дома общей площадью 6,3 тысячи квадратных метров. В них из аварийного жилья переедут 335 граждан.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Два человека погибли и 33 пострадали в 22 ДТП в Иркутске и Иркутском районе с 26 апреля по 2 мая. Как сообщается в официальном аккаунте УГИБДД в Instagram, шестеро из пострадавших – дети.
Альтаир 6 дней назад 0
983 дома в Ольхонском районе остались без электричества из-за аварии
3 мая в 14:47 произошло аварийное отключение электроснабжения в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остаются 983 частных жилых дома и 3 социально значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0