В селе Иркутского района собаки уничтожили больше двухсот голов домашних животных

Уничтожают домашних животных бродячие псы в Смоленщине. Одними лакомятся, других просто давят. Четвероногие преступники уже расправились почти с двумя сотнями куриц. Пострадали от их клыков и более крупные существа. Почему за несколько месяцев жутких расправ агрессоров не начали отлавливать и из-за чего отчаялись местные жители?

Пировали на славу бродячие псы в стайке Людмилы Дидиковой. И от несушек остались одни перья да тушки. К курицам агрессоры пробрались ночью через забор — перепрыгнули, предполагает хозяйка. Собак она обнаружила днём. Уже сытых и спящих среди трупов птиц. И, что самое обидное, говорит Людмила, съели-то немного. 25 штук просто задавили.

— То есть, ты их кормишь, это даже какая-то психологическая отдушина. Ну и, конечно же, это яйца. У меня ну просто депрессия, я с этим столкнулась впервые. Сколько живу в сельской местности. Волки, не просто воры, а волки самые настоящие, — говорит жительница села Смоленщина Людмила Дидикова.

И у многих жителей Смоленщины такая же история. Причём число потерь в эти случаях растёт в геометрической прогрессии. Даже слов цензурных у людей не хватает.

— Здесь залезли, твари.

В этом курятнике преступника поймали с поличным.

Всё, что вокруг, напоминает кровавую бойню. Пострадавшие хозяйственники рассказывают — не останавливают псов даже высокие заборы. Они чуют добычу издалека, делают подкопы, пробиваются через поликарбонат.

— Здесь у бродячих, по всей видимости, был настоящий квест. Они преодолели несколько соседских огородов и потом добрались до этой теплицы. По словам хозяйки, опрокинули раму и потом всё же достигли своей цели. И из 17 куриц осталась одна.

Хозяйка этой одинойкой курицы Наталья Гладкова рассказывает, что затратила на своих домашних питомцев круглые суммы. Только элитные цесарки чего стоили. А зимой произошла чудовищная ситуация с её собакой породы «ши-тцу», причём во дворе за закрытым забором.

— Увидела на снегу красные капли крови. Дохожу до теплицы и вижу, что от моей собаки одни куски остались. Она просто была разорвана, — говорит жительница села Смоленщина Наталья Гладкова.

А к Зое Подубровой бездомные четвероногие вообще ходят, как в столовую. За лето у неё перетаскали 68 куриц. Говорит, раньше такого никогда не было.

— После того как у нас подавили, мы ещё покупали.
— Подсчитывали потери, хотя бы примерно?
— Нет, я не подсчитывала, чтобы не расстраиваться, — говорит жительница села Смоленщина Зоя Подуброва.

Зато их посчитала Людмила Дидикова. Она составила список пострадавших соседей. В итоге за лето у жителей Смоленщины бродяги задавили 196 куриц, закусили пятью баранами, козлом и собакой, а погибших кроликов даже не счсеть. Проникновения во дворы к людям продолжаются, и местные переживают, что живностью это не ограничится. Многие боятся за детей. Вот у Николая Житова нервыи не выдержали. Этот случай на прошлой недели обсуждала вся область — мужчина наехал на собак.

— Желание подавить их было?
— Было. Особенно первые дни.
— Надо было делать что-то с этими собаками, — говорит житель села Смоленщина Николай Житов.

Выход один — отлавливать. И заниматься этим вновь начнут не раньше середины октября, сообщили в районной администрации. Новый контракт будет рассчитан до конца года и только на 100 голов — на весь Иркутский район. Больше денег на эти цели в области не выделили.
20:40
522
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

21:38
Решение — электроток
Апофигист
09:05
Аборигены сами виноваты. Бродячие собаки сами по себе не появляются.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На праздниках 9 мая запретят парковки, квадрокоптеры, велосипеды, скутеры, скейтборды и домашних животных
На праздничных мероприятиях в Иркутске 9 мая запретят использование квадрокоптеров без соответствующего разрешения (постановление Правительства РФ от 11 марта 2010 года № 138).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Экс-главе минздрава Иркутской области продлили домашний арест до 10 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24099-eks-glave-minzdrava-irkutskoj-oblasti-prodlili-domashnij-arest-do-10-iyulya />
В январе бывшую чиновницу отпустили из-под стражи под домашний арест. Кировский районный суд Иркутска продлил срок домашнего ареста экс-министру здравоохранения Приангарья Наталии Ледяевой, сообщает ТАСС во вторник, 11 мая.
ИркСиб 2 часа назад 0
Молодой человек психанул и спалил около 20-ти га леса в Иркутской области
Предыстория:  Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области Полицейские в Усольском районе оперативно установили молодого человека, подозреваемого в поджоге леса на площади около 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МЧС предупредило о сильном ветре до 23 метров в секунду в Иркутской области 5 мая
В Иркутской области 5 мая ожидается сильный ветер скоростью до 23 метров в секунду, дождь, мокрый снег. В Иркутске ночью синоптики прогнозируют мокрый снег, днем — небольшой дождь, ветер с порывами до 18 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутские учёные участвуют в международном соревновании - ловят птиц. В кадр. Местные фотоохотники уже запечатлели около 60-ти особей разных видов. - Сейчас попробуем, если получится, то он прилетит прямо сюда...
Вести Иркутск 6 дней назад 0