Игорь Кобзев предложил кандидатуру Светланы Семёновой на пост омбудсмена Иркутской области

Игорь Кобзев внес на согласование в региональное Законодательное собрание кандидатуру Светланы Семёновой на должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Процедура согласования на пост омбудсмена должна состояться в ноябре на очередной сессии областного парламента.

Светлана Семёнова с декабря 2011 года является уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области. Имеет два высших образования. В 1994 году окончила Иркутский государственный технический университет, в 2008 — Правовую академию Министерства юстиции РФ.

За свой труд Светлана Семёнова отмечена высокими наградами федеральных и областных министерств. В настоящее время является председателем Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в Сибирском Федеральном округе, на должность которого была переизбрана повторно.

30 сентября депутаты Законодательного собрания не согласовали Эльвиру Бондареву на должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Вопрос рассматривали на 34-й сессии парламента. Ранее пост омбудсмена занимал Виктор Игнатенко. Он сложил полномочия в связи с назначением врио ректора Байкальского государственного университета.

Игорь Кобзев предложил кандидатуру Светланы Семёновой на пост омбудсмена Иркутской области
21:12
289
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предложили учитывать прожиточный минимум для северных территорий при расчёте пособий.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области мошенник раскрыл свои психологические приемы полицейским
В Иркутской области мошенник показал полицейским, как происходит обман незнакомцев.
ТК Город 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области обнаружено и ликвидировано шесть пожаров. По два возгорания зарегистрировано в Зиминском и Куйтунском районах. По одному – в Тулунском и Тайшетском.
Irk.ru 6 дней назад 0
Администрация Иркутска предложила не проводить традиционное шествие в честь Дня Победы 9 мая из-за напряженной эпидобстановки по COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 2
Минздрав Иркутской области: заболеваемость с COVID-19 среди лиц старше 65 лет остается напряженной
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 среди лиц старше 65 лет остается напряженной, несмотря на общее снижение количества заражений.
Irk.ru 6 дней назад 0