Школу на 285 мест открыли в Нижнеудинском районе

Сегодня, 5 октября, в День учителя в поселке Атагай Нижнеудинского района состоялось открытие новой общеобразовательной школы. Участие в торжественном мероприятии приняли депутат госдумы ФС РФ Сергей Тен, замминистра образования региона Антон Грачев и мэр района Анатолий Крупенев.

Открытие школьного комплекса на 14 классов долго ждали жители Нижнеудинского района. Стоимость здания составила более 280 млн рублей, средства выделили из областной казны.

— Мы благодарны губернатору Игорю Кобзеву за то, что достройку этого важного для всех жителей Атагая объекта он взял под личных контроль, — отметил Анатолий Крупенев.

Новое здание школы отвечает всем требованиям и стандартам. В здании есть классы, кабинеты психолога, логопеда, спортзал, класс информатики, актовый зал. Также учреждение оборудовано для учеников в ОВЗ. До этого детям приходилось учиться в детсаду, библиотеке и других помещениях, приспособленных под занятия. Но уже с 6 октября ученики приступят к занятиям в новой школе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Школу на 285 мест открыли в Нижнеудинском районе
23:52
225
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Торжественное открытие мемориала «Они ковали Победу», который посвящен труженикам тыла, состоялось в Боханском районе.
Альтаир 1 день назад 0
Этот факел зажгли от Вечного огня. Ветеран ГУ ФСИН Климентий Асалханов бережно передаёт его сводному караулу студентов и школьников Иркутска.
Вести Иркутск 17 часов назад 0
Два человека погибли и 33 пострадали в 22 ДТП в Иркутске и Иркутском районе с 26 апреля по 2 мая. Как сообщается в официальном аккаунте УГИБДД в Instagram, шестеро из пострадавших – дети.
Альтаир 6 дней назад 0
983 дома в Ольхонском районе остались без электричества из-за аварии
3 мая в 14:47 произошло аварийное отключение электроснабжения в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остаются 983 частных жилых дома и 3 социально значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  911 частных жилых домов остались без электроэнергии в Усолье-Сибирском из-за аварии Аварийное отключение электроснабжения произошло в поселке Бугульдейка Ольхонского района
IrkutskMedia 6 дней назад 0