Четыре суриката родились в иркутском зоосаде

У двух жителей Иркутского зоосада – сурикатов Микки и Шерры – уже в третий раз появилось потомство: два сына и две дочки. Сейчас малышам уже три месяца, но они родились слабыми и долго жили дома у одной из сотрудниц зоосада на искусственном вскармливании.

Первое время детеныши требовали пищи каждые 2 часа, со временем количество кормлений сократилось до двух в день. Сейчас малыши живут в зоосаде, едят фрукты, мясо, очень любят лакомиться личинками насекомых. Решается вопрос, останутся ли они в Иркутске или переедут в другой зоопарк.

Фото предоставлено Иркутским зоосадом

Малышам уже дают имена, и они показывают свой характер. Например, маленькая Кнопка, хотя и уступает в размерах собратьям, уверенно проявляет лидерские качества и является признанной главой стаи. Малыш Джулиан очень спокойный зверек и любит людей. Еще двоих малышей пока не назвали, рассказали в учреждении.

Сурикаты могут приносить до четырёх помётов в год. Беременность длится до 77 дней. В помёте обычно четыре или пять малышей. Новорожденный весит 25—36 граммов, глаза он открывает на 14-й день, а на молочном вскармливании он находится 7—9 недель. Детёныши могут выйти из норы на свет, только когда им исполнится три недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Четыре суриката родились в иркутском зоосаде
09:46
178
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24111-chetvero-lisyat-rodilis-v-irkutskom-zoosade />
Их родители – лисы Алиса и Джек. В Иркутском зоосаде появилось очередное пополнение. На этот раз четверо детенышей родились у лис Алисы и Джека, сообщила пресс-служба учреждения в среду, 12 мая.
ИркСиб 4 дня назад 0
Четыре лисенка родились в иркутском зоосаде
Лиса по кличке Алиса из иркутского зоосада принесла потомство. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, сейчас четверым детенышам уже почти три недели - у них открылись глазки и начали резаться зубы.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Лиса Алиса из Иркутского Зоосада принесла четверых детенышей
Лиса Алиса из Иркутского Зоосада принесла сразу четверых детенышей. Сейчас малышам уже почти три недели, у них открылись глазки и начали резаться зубы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада
В Иркутском зоосаде у лисы Алисы родились четыре лисенка. Это было в апреле, но о появлении малышей в учреждении всегда сообщают, спустя какое-то время. Сейчас лисятам уже почти три недели, у них открылись глазки и начали резаться зубы.
Irk.Today 3 дня назад 0
Еще 118 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 9 мая в Иркутской области еще 118 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0