А коронавирус все? какие выплаты россияне не смогут получать с октября

Некоторые меры социальной поддержки прекратили свое действие с 1 октября. Напомним, что государство ввело ряд льгот для россиян с детьми, безработных и индивидуальных предпринимателей в связи с распространением коронавирусной инфекции.  
Так, с начала октября завершаются доплаты к пособию по безработице в сумме 3 тысячи рублей на каждого ребенка одному из родителей или опекуну. Но только в том случае, если взрослый состоит на учете в службе занятости. 
Кроме того, перестанут получать пособие по безработице и те, кто утратил занятость после 1 марта этого года и у кого истек срок выплаты пособия по безработице. До этого им продлевали выплаты в увеличенном размере.

«С 1 октября граждане, не работающие более года, а также индивидуальные предприниматели и граждане, имеющие стаж на последнем месте работы менее 26 рабочих недель, будут получать минимальное пособие по безработице в размере 1,5 тысячи рублей с учетом районного коэффициента сроком на три месяца», — уточнила заместитель руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Наталья Ковалева. 
И последнее, индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить свою деятельность после 1 марта 2020 года, могли получать пособие по безработице в размере 12 130 рублей на протяжении трех месяцев. С 1 октября выплаты будут прекращены. 
Владлена Кокорина

10:18
195
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 13 октября
В Иркутской области коронавирусом заражены 20 918 человек. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. За сутки заболели еще 179 человек, семь инфицированных погибли.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 13 октября
В Иркутской области, по данным на 13 октября, подтверждено 20 918 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 179 человек. Госпитализировано 2122 человека (+108). Выздоровело 17 854 пациента (+82).
Тайшет24 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 14 октября
В Иркутской области, по данным на 14 октября, подтверждено 21 101 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 183 человека. Госпитализировано 2234 человека (+112). Выздоровело 17 932 пациента (+78).
Тайшет24 5 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 14 октября
В Иркутской области коронавирус подтвержден у 21 101 человека. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. Суточный прирост составил 183 зараженных, семь человек погибли от COVID-19.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Когда россияне смогут получать бесплатные лекарства - известна примерная дата
Предыстория:  Самые вредные и самые полезные продукты назвали диетологи Предложение выдавать россиянам лекарства по рецепту оценили в Государственной думе и поддержали инициативу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0