В Братске накануне развернули 70 дополнительных койко-мест в коронавирусном госпитале на базе санатория «Юбилейный»

На базе санатория «Юбилейный» (в корпусах бывшего «Крылатого») в Братске власти вновь открыли госпитальное отделение для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. С 1 октября там развернули 30 дополнительных коек, а накануне – еще 70. Об этом «Городу» сообщили в городском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Напомним, в конце августа на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки госпиталь в профилактории «Юбилейный» был закрыт, однако неуклонный рост числа зараженных потребовал вновь развернуть дополнительные места для приема больных, у которых коронавирус протекает в достаточно серьезной форме, требующей постоянного наблюдения врачей.

По предварительным данным, новый инфекционный госпиталь, который строится на улице Курчатова для лечения больных COVID-19, планируют открыть лишь в конце октября (напомним, ранее озвучивались сентябрьские даты).  

Кроме того, для лечения пациентов с внебольничной пневмонией перепрофилировали терапевтическое отделение ГБ-3 на Правом берегу – там для приема больных предусмотрено 35 коек. Все пациенты, лежавшие в отделении ранее, переведены в стационар ГБ-5.

По данным на вечер 5 октября, в стационаре Братской районной больницы, перепрофилированном для лечения коронавируса, находятся 187 пациентов, 135 из них – братчане, у 64 горожан лабораторно подтверждено заражение коронавирусом. В госпитале в «Юбилейном» находятся 38 пациентов с COVID-19, 9 из них – братчане. Еще 175 горожан получают лечение на дому, амбулаторно.   

С начала эпидемии в Братске выявлен уже 891 случай заражения (84 человека поступили из обсерваторов). 703 человека выздоровели.

41 пациент скончался – 21 из них умер от осложнений COVID-19, еще 20 погибли от сопутствующих заболеваний. По данным Братской районной больницы, в минувшие выходные там скончались двое пожилых братчан, 88-ми и 70 лет.

На самоизоляции на вчерашний день находились 995 братчан, которые контактировали с заболевшими.  

Тестирование на коронавирус прошли 19 713 горожан.

Ограничительные карантинные мероприятия действуют в школе №13, на дистанционное обучение отправлен 1 класс школы №46. Кроме того, в детском саду №31 трое сотрудников и 20 детей находятся на карантине. Закрыто из-за выявленного коронавируса кардиологическое отделение №1 в ГБ-5.

 

В Братске накануне развернули 70 дополнительных койко-мест в коронавирусном госпитале на базе санатория «Юбилейный»
Источник:
10:32
335
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще восемь человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки 49 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и район лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом 208521 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 116 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 10 мая еще 116 жителей Иркутской области получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутском микрорайоне Юбилейный «Жигулёнок» снес остановку
Неустановленный водитель на «Жигулях» снес автобусную остановку в микрорайоне Юбилейный и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел ночью 10 мая. Автомобиль найден и помещен на арестплощадку, устанавливается личность водителя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19.  Полный курс  вакцинации прошли около 128 тысяч человек.
ТК Город 6 дней назад 0