Житель Шелехова потерял больше миллиона рублей, поверив псевдо-брокерам

Мошенники, представившись сотрудниками брокерской фирмы, убедили 30-летнего шелеховца  взять кредит и сделать выгодные инвестиции.

Решив освоить игру на бирже, молодой человек нашёл в интернете компанию-посредника и, связавшись с менеджером, попросил помочь в покупке и размещении ценных бумаг. Заверив новичка в том, что он выбрал хорошую компанию и в получении невиданных дивидендов, мошенники предложили ему взять в кредит один миллион рублей и попросили для начала перевести 40 тысяч рублей. Затем на «брокерский счёт» последовали 30, 40, 100 и более тысяч рублей. На протяжении месяца инвестор перевёл мошенникам миллион, после чего догадался внимательно ознакомиться с сайтом компании, её реквизитами. Спросив, где находится головной офис и не получив внятного ответа, он понял, что стал жертвой финансовой пирамиды и обратился в полицию.

— Любые инвестиции – это риск. Новичкам нежелательно заниматься этим по интернету, но если вы все же решитесь на такой шаг, то в первую очередь необходимо хорошенько изучить документацию организации, посмотреть отзывы, собрать максимальное количество информации о посредниках (брокерской фирме). Обратите внимание на то, с какими крупными организациями, предприятиями они сотрудничают. Вас должны насторожить даже такие, казалось бы, незначительные моменты, как отсутствие контактных телефонов, обратной связи, — советует следователь Александр Игнатьев.

По данному преступлению возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах). Полицейские отмечают, что раскрыть такие преступления практически невозможно, так как мошенники, как и их счета находятся за пределами региона, а иногда и страны.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Житель Шелехова потерял больше миллиона рублей, поверив псевдо-брокерам
Источник:
12:08
161
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шелеховчанин потерял полмиллиона в попытках спасти сбережения от аферистов
Житель Шелехова обратился в полицию и рассказал, что попался на удочку мошенников.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Сотрудника автосервиса в Шелехове оштрафовали почти на миллион рублей за взятку ФСБ
61-летнего заместителя директора в частном авторемонтном предприятии в Шелехове оштрафовали почти на миллион рублей за взятку сотруднику ФСБ. Он хотел скрыть нарушения в работе организации и предложил должностному лицу 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Медсестра из Ангарска поверила лжеполицейским и потеряла полмиллиона рублей
Несколько дней назад в отдел полиции в Ангарске обратилась 60-летняя местная жительница, которая работает медсестрой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, она рассказала, что потеряла сбережения из-за действий мошенников.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Игорь Кобзев поговорил с каратистами Шелеховского района
Физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом и спортивными площадками в Большом Луге Шелеховского района посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
У россиян появился шанс получить по миллиону рублей! Объявлена новая выплата от государств
Предыстория:  Почему опасно покупать наличные доллары, объяснил эксперт Выплату в размере одного миллиона рублей сможет получить одна категория россиян.
IrkutskMedia 6 дней назад 0