Число заболевших COVID-19 в Приангарье стремительно приближается к 20 тысячам человек

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области стремительно приближается к 20 тысячам человек. За минувшие сутки врачи выявили еще 124 новых случая заболевания и теперь общее количество больных COVID-19 составляет 19 тысяч 810 человек.

За те же сутки еще 4 пациента скончались от коронавирусной инфекции. Общее количество жертв этого заболевания достигло 249 человек. От иных причин, не связанных с коронавирусом, по версии чиновников, скончались 89 человек. Отметим, что последний показатель не меняется уже несколько недель. То ли медики прекратили обновлять эти данные, то ли иркутские врачи и чиновники от здравоохранения научились спасать жизни пациентов с COVID-19 таким образом, чтобы они умирали только от коронавирусной инфекции. 

В оперативном штабе также уточнили, что на 6 октября в регионе справились с опасной болезнью 17 тысяч 479 человек, в том числе 72 человека за последние сутки. В настоящее время в Иркутской области с коронавирусной инфекцией госпитализированы 1434 человека. 

В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) напомнили, что пиковое значение выявленных за сутки новых случаев заболевания COVID-19 в Иркутской области было зарегистрировано 16 июня. Тогда власти сообщили сразу о 319 заболевших за сутки гражданах. В целом же, до 22 августа суточный прирост колебался от 249 до 101 заболевших. С 23 августа этот показатель не превышал ста человек в сутки, а 8 августа в Приангарье и вовсе выявили всего 67 новых случаев заболевания. В последние дни данный показатель вновь превышает сто человек в сутки. 

Напомним, и в России показатель суточного прироста пациентов с коронавирусом накануне превысил 10 тысяч случаев и 5 октября составил 10 тысяч 888 подтвержденных диагнозов.

Число заболевших COVID-19 в Приангарье стремительно приближается к 20 тысячам человек
12:10
202
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заболевших коронавирусом в Приангарье превысило 67 тысяч человек
Оперативный штаб Иркутской области опять обнародовал удивительную статистику по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. По данным чиновников, за минувшие сутки в Приангарье выявили 120 новых случаев заболевания.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
С начала сезона в Приангарье клещи покусали 160 детей и 208 взрослых
В Иркутской области с начала сезона зафиксировано 368 случаев укусов клещей. Из общего числа обратившихся — 160 детей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом в Тайшетском районе перевалило за две тысячи
С начала пандемии в Тайшетском районе тестирование на коронавирусную инфекцию прошёл уже каждый пятый житель — 15 548 человек. После проведения исследований получен 2 001 положительный тест.
Тайшет24 6 дней назад 0
Спасатели из поселка Никола Иркутской области отправились на поиски троих туристов, которые попали под лавину в горах Бурятии, пишет РИА "Новости". Пострадавших намерены эвакуировать на вертолете Ми-8. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стали известны победители конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" в Приангарье
Победителей региональных профессиональных конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" определили в Иркутской области. В этом году на звание лучших в своем деле претендовали 24 учителя и 22 воспитателя из 28-ми муниципальных образований.
IrkutskMedia 6 дней назад 0