В Киренском районе заблудившегося грибника вывели из леса с помощью ракетниц

В Киренском районе спасатели помогли местному жителю выйти из леса. За грибами 63-летний мужчина в компании с родственниками отправился в лесной массив в 10 километрах от села Макарово. В условленное время грибник не вышел к месту встречи. Самостоятельные поиски результатов не дали.

Георгий Агафонов, начальник Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области:
— Осень – опасное время года для выхода в лес для прогулок или сбора грибов и ягод тем, что день становится короче, темнеет стремительно, а ночные температуры понижаются до минусовых температур. Пребывание в таких условиях небезопасно для жизни и здоровья человека. При получении сообщения о пропаже человека, имеющего хроническое заболевание, группа спасателей к месту поиска выехала незамедлительно. Звуковые сигналы, подаваемые спасателями при прочесывании территории, подавлялись густой растительностью — поиски таким методом не приносили результата. Поэтому было принято решение о запуске ракетниц с наступлением сумерек. Именно на эти сигналы отозвался заблудившийся, которого вывели из лесной чащи. Поиски продолжались около трёх часов. Как выяснилось позже, мужчина ходил кругами и не мог найти тропу обратно к машине.

Спасатели вместе с родственниками и сотрудником полиции осмотрели шесть квадратных километров лесного массива. Сотовая сеть на месте происшествия отсутствовала.

МЧС рекомендует следовать простым правилам безопасности при планировании выхода в лес: первым делом ознакомьтесь с прогнозом погоды в районе, куда собираетесь, и воздержитесь от похода в случае его ухудшения. Во-вторых, возьмите с собой необходимый минимальный набор, в который входит: компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, воду, небольшой продуктовый паек. Спички упакуйте в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

В Киренском районе заблудившегося грибника вывели из леса с помощью ракетниц
12:10
159
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как выбрать врача для предоставления стоматологических услуг с помощью специального сервиса
Стоматологической здоровье людей существенно ухудшается еще в молодом возрасте. Разрушение зубов и развитие кариеса – это результат воздействия негативной окружающей среды, несоблюдения личных гигиенических правил, постоянных стрессов.
Тайшет24 5 дней назад 0
Полуторагодовалой Алисии с онкозаболеванием требуется помощь
Полуторагодовалой Алисии из Иркутска требуется срочная помощь. У девочки онкологическое заболевание — альвеолярная рабдомиосаркома. Сумма сбора составляет 1 923 672 рубля, срок сбора средств — до 14 мая.
Irk.ru 2 дня назад 0
В связи с прогнозом вскрытия рек ото льда, возможным образованием ледовых заторов и повышением уровня воды в реках в Киренском и Катангском районах введён режим повышенной готовности.
Irk.ru 1 день назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Там ото льда начали вскрываться реки. Это может привести к ледовым заторам и повышению уровня воды, сообщает региональное управление МЧС России. В районах создали пункты временного размещения, а также резервы питьевой воды и продуктов.
Вести Иркутск 1 день назад 0