Песком с солью и реагентами обработают дороги в Иркутске этой зимой

В Иркутске защищать дороги от гололедицы решили с помощью традиционной пескосоляной смеси, и жидкого реагента. Об этом 5 октября сообщили в пресс-службе городской Думы.   

Вопрос-ответ Можно ли запретить использование реагентов на дорогах? Соляную смесь планируют использовать точечно. Однако, некоторые депутаты думы предлагают найти альтернативу соляным смесям, обосновывая это опасным воздействием на инженерные коммуникации и озеленение, и порчей автомобильных шин и обуви горожан.

Как заявил и.о. директора МУП «Иркутскавтодор» Михаил Малыхин, проезжая часть должна быть полностью очищена от снега и льда так, чтобы было видно разметку. «Мы предлагаем реагенты применять не всегда, а предварительно перед снегопадом и на наиболее опасных участках – спусках, подъемах и так далее», — сказал Михаил Малыхин. Реагентами планируют обработать максимум 25% городских дорог.

Как отмечают специалисты, для минимизации вреда от рассола на дорогах, нужно организовать своевременную уборку остатков снега и реагента.

 

Песком с солью и реагентами обработают дороги в Иркутске этой зимой
12:40
154
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 водителей с алкогольным амбре остановили на дорогах Иркутской области 2 мая
Предыстория:  Шесть человек погибли и 56 пострадали в 47-ми ДТП в Иркутской области за неделю Сотрудники ГИБДД в Иркутской области накануне, 2 мая, отстранили от участия в дорожном движен
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Такая технология даёт большую долговечность, говорят инженеры. А как будет на самом деле, сможем убедиться на конкретных дорожных участках. Уже сняли старое покрытие и начали укладывать новый тротуар.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутское Правительство: экономика из Ленинграда и бесхозные дороги Продолжаются любопытные кадровые перестановки в Правительстве Иркутской области. Свято место пусто не бывает. А когда платит бюджет — так и подавно.
Бабр 3 дня назад 0
А между тем в Иркутске начали проводить дорогостоящие хирургические вмешательства по государственной квоте. Первым стал пациент из Благовещенска. На одном столе идёт операция, на другом — готовят имплант, который вживят в тело пациента.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Два человека погибли и 33 пострадали в 22 ДТП в Иркутске и Иркутском районе с 26 апреля по 2 мая. Как сообщается в официальном аккаунте УГИБДД в Instagram, шестеро из пострадавших – дети.
Альтаир 6 дней назад 0