Депутат ЗС Александр Белов решает проблемы здравоохранения, образования и безопасности в Шелеховском районе

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов посетил село Баклаши, Шелеховского района, и предложил купить еще одну пожарную машину для местной части. О нехватке техники парламентарий узнал от жителей. Сейчас в арсенале у пожарных только один «Урал».

– Есть смысл работать на опережение и добавить еще одну пожарную машину. Этим мы сейчас занимаемся, – сказал Александр Белов.

Также в Баклашах ожидается строительство новых соцобъектов – школы и ФАПа. По словам депутата, ФАП уже не закроет потребность местных жителей, ведь за последние два года население села увеличилось. По мнению парламентария, целесообразнее построить не ФАП, а амбулаторию. Минздрав Иркутской области уже внес изменения в существующий проект.

Также Александр Белов посетил Введенщину, местная школа нуждается в строительстве нового пищеблока и благоустройстве территории. Кроме того, учреждение переполнено, ведь население в селе быстро растет. Старая школа рассчитана на 180 человек, но учится в ней уже 266 ребят.

Кроме того, в Введенщине остро стоит вопрос здравоохранения – амбулатория не работает, а за медпомощью жители ездят в районную больницу.

– Последний фельдшер местной амбулатории уволился, люди остались без врача. Районная больница не справляется. Нехватка кадров становится все большей проблемой. Строительство ФАПа в Введенщине постоянно откладывают из-за проблем с землей. Я считаю, что проблему медобслуживания в Введенщине нужно решать комплексно – во взаимодействии с региональным минздравом, – отметил Александр Белов.


Поделитесь новостью с друзьями:

12:30, сегодня

70 дополнительных койко-мест развернули в коронавирусном госпитале на базе санатория «Юбилейный» в Братске

12:00, сегодня

Суд оставил без рассмотрения иски Росреестра к жителям Песчаной о выселении

11:28, сегодня

Четверо пациентов умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области

10:30, сегодня

Комбинированный способ обработки дорог от снега и льда применят в Иркутске этой зимой

13:12
226
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поговорил с каратистами Шелеховского района
Физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом и спортивными площадками в Большом Луге Шелеховского района посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Умер Старцев Владимир Александрович
9 мая 2021 года на 81 году жизни скоропостижно скончался Старцев Владимир Александрович. Добрый, честный, справедливый человек. Воспитал в любви и заботе троих детей, четверых внуков и одну внучку. Прекрасный и заботливый муж.
Тайшет24 6 дней назад 0
Министр здравоохранения Иркутской области: Дорогами сибирских острогов. Тайшет
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков после визита в Тайшет в соцсетях поделился своим мнением о городе и больнице: «Тайшет — начальная точка знаменитой Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую начальную школу откроют в Большом Луге Шелеховского района в сентябре 2022 года
В поселке Большой Луг Шелеховского района строят трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест. 10 мая территорию посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, на месте он распорядился завершить стройку и открыть школу к сентябрю 2022 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Осенью 2022 года откроется новая школа в посёлке Большой Луг Шелеховского района
Осенью 2022 года откроется новая школа в посёлке Большой Луг Шелеховского района. Сейчас возводится трёхэтажный блок начальной школу почти на 200 мест. 1 сентября 2022 года дети должны пойти в новую школу.
ТК Город 6 дней назад 0