Шелеховчанин потерял миллион рублей из-за мошенничеств лже-брокеров

Житель Шелехова оформил кредит на миллион рублей и перевел деньги лже-брокерам. Решив освоить игру на бирже, 30-летний мужчина нашёл в интернете компанию-посредника и попросил помочь в покупке ценных бумаг. Мошенники предложили ему взять кредит и попросили перевести 40 тысяч рублей.

За месяц потерпевший перечислил аферистам миллион рублей, после чего решил ознакомиться с сайтом компании и её реквизитами. Не получив ответа о местонахождении головного офиса, он понял, что стал жертвой финансовой пирамиды и обратился в полицию.

Александр Игнатьев, следователь:
— Любые инвестиции – это риск. Новичкам нежелательно заниматься этим по интернету, но если вы все же решитесь на такой шаг, то в первую очередь необходимо изучить документацию организации, посмотреть отзывы, собрать максимальное количество информации о посредниках (брокерской фирме). Обратите внимание на то, с какими крупными организациями, предприятиями они сотрудничают. Вас должно насторожить отсутствие контактных телефонов, обратной связи, реквизитов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупных размерах». Полицейские отмечают, что раскрыть подобные преступления практически невозможно — мошенники и их счета находятся за пределами региона или страны.

Шелеховчанин потерял миллион рублей из-за мошенничеств лже-брокеров
14:00
181
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аферистов из Братска будут судить за мошенничество на 20 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24062-aferistov-iz-bratska-budut-sudit-za-moshennichestvo-na-20-millionov-rublej />
Они подделывали документы и оформляли на себя недвижимость, землю и автомобили.
ИркСиб 5 дней назад 0
Двое братчан предстанут перед судом за мошенничества с имуществом умерших на 20&nbsp;миллионов рублей
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Братска 51 и 40 лет, обвиняемых в незаконном приобретении права собственности на имущество в Иркутской
Irk.ru 5 дней назад 0
Полицейские поощрили шелеховчанку, передавшую найденные документы владельцу
Жительницу Шелехова поощрили за возврат найденных документов законному владельцу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35&nbsp;миллионов рублей
Иркутская таможня совместно с территориальным подразделением экономической безопасности МВД России из незаконного оборота в Иркутске изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Прокуратура Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 14-ти преступлений по ч. 3, 4 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0