Землю в прибрежной полосе зарегистрировали по поддельным документам на Байкальском тракте

Факт оформления земельного участка по поддельным документам выявила Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в деревне Бурдаковке, Иркутского района. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, с жалобой на освоение береговой полосы к прокурору обратились жители деревни. 

Они сообщили, что рабочие начали отсыпать там участки песчано-гравийной смесью. При этом земли расположены в границах прибрежной защитной полосы Иркутского водохранилища, а значит, размещать отвалы размываемых грунтов там запрещено.

Проверка показала, что участок выбыл из государственной собственности незаконно. Материалы проверки получила полиция, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В то же время прокурор обратился в суд с иском об истребовании земельных участков из незаконного владения и снятии их с кадастрового учета. Суд требование прокурора удовлетворил в полном объеме.


Поделитесь новостью с друзьями:

12:30, сегодня

70 дополнительных койко-мест развернули в коронавирусном госпитале на базе санатория «Юбилейный» в Братске

12:00, сегодня

Суд оставил без рассмотрения иски Росреестра к жителям Песчаной о выселении

11:28, сегодня

Четверо пациентов умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области

10:30, сегодня

Комбинированный способ обработки дорог от снега и льда применят в Иркутске этой зимой

14:16
312
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
33 пожара зарегистрировали на территории Иркутской области за сутки 20 мая
Сообщается, что 33 пожара зарегистрировано на территории Иркутской области за сутки 20 мая. Горели три частных дома, подъезд в многоквартирном доме, баня, хозяйственные постройки, склад и неэксплуатируемые строения. В 12 случаях горел мусор.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Байкальском банке портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей
В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей. По итогам первого квартала 2022 года объем выданных кредитов увеличился на 11%.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянку оштрафовали за покупку поддельного больничного листа
Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которую уличили в использовании поддельного листка нетрудоспособности.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Слюдянке задержали 22 тонны рыбы без сопроводительных документов
В минувшую субботу, 21 мая, на стационарном посту полиции "Рубеж" в Слюдянке госинспектор Россельхознадзора вместе с госавтоинспекторами обнаружили нарушение правил перевозки  подлежащего ветнадзору груза.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Фуру с 22 тоннами сардин без документов задержали на посту в Слюдянке
21 мая на стационарном посту «Рубеж» в Слюдянском районе сотрудники Россельхознадзора и дорожные инспекторы выявили нарушение правил перевозки грузов, которые подлежат ветеринарному досмотру.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0