Главу Усть-Кута Александра Душина арестовали до конца следствия

Глава Усть-Кута Александр Душин арестован до конца срока следствия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Такое решение принял Кировский районный суд Иркутска.

Как сообщал «Альтаир», 2 октября следователи СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали чиновника в аэропорту Иркутска. СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении главы Усть-Кутского муниципального образования по подозрению в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, в 2019 году Александром Душиным от имени администрации муниципального образования с коммерческой фирмой был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат.

На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 млн рублей. Из них 16 млн рублей – за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:20, сегодня

Усиление ветра и мокрый снег ожидаются в ближайшие сутки на территории Иркутской области

14:00, сегодня

Землю в прибрежной полосе зарегистрировали по поддельным документам на Байкальском тракте

12:30, сегодня

70 дополнительных койко-мест развернули в коронавирусном госпитале на базе санатория «Юбилейный» в Братске

12:00, сегодня

Суд оставил без рассмотрения иски Росреестра к жителям Песчаной о выселении

14:48
205
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей обвиняемому в превышении полномочий бывшему главе Усть-Кута Александру Душину на 2 месяца.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обвиняемому в коррупции экс-главе Усть-Кута Александру Душину продлен срок содержания под стражей на 2 месяца
Бывший глава администрации Усть-Кута Александр Душин, который находится под следствием по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, останется в иркутском СИЗО до 1 июля.
ТК Город 5 дней назад 0
Умер Старцев Владимир Александрович
9 мая 2021 года на 81 году жизни скоропостижно скончался Старцев Владимир Александрович. Добрый, честный, справедливый человек. Воспитал в любви и заботе троих детей, четверых внуков и одну внучку. Прекрасный и заботливый муж.
Тайшет24 6 дней назад 0
Очередную встречу цикла «Сто лиц Восточной Сибири» посвятят Александру Невскому <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/24098-ocherednuyu-vstrechu-tsikla-sto-lits-vostochnoj-sibiri-posvyatyat-aleksandru-nevskomu />
Она состоится 12 мая в 17:30. В среду, 12 мая, состоится очередная встреча цикла «Сто лиц Восточной Сибири», которую посвятят 800-летию со дня рождения русского полководца и дипломата, великого князя Александра Невского.
ИркСиб 6 дней назад 0
Александр Якубовский подал документы для участия в предварительном голосовании
Сегодня, 11 мая, депутат Госдумы Александр Якубовский подал документы для участия в предварительном голосовании. Парламентарий пояснил, что решение не было случайным.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0