В Иркутской области учителя получили первую федеральную доплату за классное руководство

06.10.2020

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 сентября классным руководителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Размер федеральной выплаты не зависит от количества детей в классе. При ведении классного руководства в двух и более классах педагог получит ее в двойном размере. Примечательно, что в полном объеме сохранятся выплаты за классное руководство из региональных и муниципальных бюджетов. Федеральная выплата будет указываться отдельной строкой, чтобы преподаватели видели – надбавки предыдущего периода не были снижены или отменены.     

За сентябрь 2020 года более 16 000 классных руководителей общеобразовательных организаций Иркутской области получили выплату. На обеспечение указанных выплат на территории Иркутской области в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 671,8 миллионов рублей.

Предложение о введении дополнительной выплаты педагогическим работникам за классное руководство озвучил Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию Российской Федерации.
15:52
188
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесовоз перевернулся на федеральной трассе в Иркутской области
Предыстория:  Автомобилист сбил 10-летнего мальчика в Ангарске и скрылся КАМАЗ с лесом перевернулся на 485-м км автодороги "Вилюй" Усть-Кутского района сегодня, 7 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района Приангарья к 16,5 годам в колонии строгого режима за убийство из корыстных побуждений.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Таксист из Иркутской области получил 16,5 лет в колонии за жестокое убийство конкурента
Известны итоги судебного заседания по уголовному делу о 37-летнем таксисте из Боханского района Иркутской области, который убил конкурента.  Мужчина неофициально занимался перевозкой граждан.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Жительница Иркутской области получила 3 года условно за истязание своего сына
Баяндаевский районный суд приговорил 30-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы условно с с испытательным сроком 2 года за истязание ее 12-летнего сына.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах
В Иркутской области намерены развивать сферу заготовки и переработки дикоросов, для чего планируется разработать соответствующую стратегию.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1