Комбинированный способ обработки дорог от снега и льда применят в Иркутске

Зимой 2020-2021 годов в Иркутске будут применять комбинированный способ обработки дорог от снега и льда. Планируется использовать как традиционную пескосоляную смесь, так и жидкий реагент. Рассол при этом будут применять точечно.

Дума города, однако, настаивают на том, что необходимо найти альтернативу соляным смесям. По словам депутата Алексея Савельева, такие реагенты оказывают негативное воздействие на инженерные коммуникации и озеленение, портят автомобили и обувь.

И.о. директора МУП «Иркутскавтодор» Михаил Малыхин отметил, что без реагентов не обойтись. По требованиям безопасности дороги должны быть очищены от льда и снега так, чтобы было видно разметку. Сделать это можно только с помощью реагентов, которые расплавляют наледь и накаты. Основной вопрос остается в технологии и своевременности их применения и уборки остатков плавления.

– Пескосоляная смесь – это, безусловно, основной способ, и он будет применяться в содержании, исходя из финансовых возможностей и наибольшей безвредности для состояния дорог. Мы предлагаем реагенты применять не всегда, а предварительно перед снегопадом и на наиболее опасных участках – спусках, подъемах и так далее. Процесс плавления начинается быстро, и реагент с помощью автомобилей переносится также на сопредельные улицы, – пояснил он.

По словам Михаила Малыхина, из 8 млн. кв. метров площади города, которая находится в обработке, под реагентами будет максимум 25%. Также его запрещено применять на искусственных сооружениях, в том числе мостах.

Алексей Савельев поднял вопрос воздействия соли на газоны, подземные коммуникации, транспорт. Он отметил, что при ремонте сетей обнаруживаются очаги коррозии на тех участках труб, где рассол проникает вглубь через нарушенное асфальтовое покрытие.

– Да, наверное, без рассола невозможно работать зимой, но если можно уменьшить его воздействие, то надо это делать. А если ничего не поменяется, то надо искать другие варианты, – подчеркнул депутат.

По словам специалистов, это вопрос своевременной уборки остатков снега и реагента. Сейчас эта работа проводится только ночью, днем улицы города сильно заблокированы.

После того, как в Иркутске начнут применять комбинированный способ обработки дорог, в администрации соберут еще одно совещание, чтобы обсудить достоинства и недостатки такого метода, передают в пресс-службе думы и администрации Иркутска.

Ранее проблему обсуждали на депутатских слушаниях в сентябре. Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев отметил, что город нуждается в новых способах уборки дорог, и, возможно, экспериментальных. Он подчеркнул, что решение об этом должно быть принято, исходя из минимальных неудобств для жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комбинированный способ обработки дорог от снега и льда применят в Иркутске
16:08
132
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Противоклещевая обработка городских территорий началась в Иркутске с 13 мая. Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты подрядной организации уже обработали парк имени Парижской коммуны.
Альтаир 1 день назад 0
В иркутских скверах и парках началась противоклещевая обработка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24170-v-irkutskikh-skverakh-i-parkakh-nachalas-protivokleshchevaya-obrabotka />
Планируется обработать 31 территорию площадью 450 гектаров. С 13 мая в Иркутске началась противоклещевая обработка общественных территорий, специалисты подрядной организации обработали парк имени Парижской коммуны.
ИркСиб 1 день назад 0
Противоклещевая обработка проходит в Иркутске
С 13 мая противоклещевая обработка территорий общего пользования проводится в Иркутске. Сегодня специалисты провели работы в парке имени Парижской коммуны.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутске с 13 мая началась противоклещевая обработка городских территорий. Сегодня, 14 мая, специалисты подрядной организации обработали от клещей парк имени Парижской коммуны.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Продлится она десять дней, специалисты «пройдут» 450 гектаров. Это парки, скверы, лесные зоны и кладбища — эти территории определил Роспотребнадзор. Уже обработали парк Парижской коммуны, Иерусалимскую гору и Александровское кладбище.
Вести Иркутск 23 часа назад 0