Мэр Усть-Кута Александр Душин задержан по подозрению во взяточничестве

Два месяца под стражей предстоит провести мэру Усть-Кута Александру Душину. Его задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, и такое постановление об избрании меры пресечения главе Усть-Кута определили в Кировском районном суде. Душин арестован по 1 декабря 2020 года включительно, сообщили сегодня ТАСС.

Ранее, 2 октября, СКР возбудил уголовное дело в отношении Александра Душина. Чиновника задержали в аэропорту Иркутска по подозрению во взяточничестве. Согласно следствию, в прошлом году Душин от имени мэрии заключил с фирмой контракт на работы по благоустройству территории. Часть работ компанией так и не было выполнено, часть же произвели не в соответствии с контрактом. Но мэр работы принял, компании выплатили более 40 млн рублей. Сыщики также выяснили, что на счета юрлиц подрядчик перечислил более 16 млн рублей.

16:24
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, который честно выполнял свою работу завершено. Об этом сказано в аккаунте организации в Instagram (12+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тулуне задержали водителя, который сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате наезда погиб 56-летний мужчина. Авария произошла 30 апреля в 22:00 на автодороге Р-255 «Сибирь».
Irk.ru 6 дней назад 0
Замначальника собственной безопасности ГУФСИН арестован за получение взятки в особо крупном размере в сумме 60 млн рублей в Приангарье. По версии следствия, первую часть взятки в размере 10 млн рублей мужчина получил в апреле 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники госавтоинспекции задержали 54 пьяных водителя и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования в Иркутской области накануне, 1 мая. Девять граждан сели за руль в состоянии опьянения повторно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0