Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу

Экс-глава Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов вышел из колонии общего режима, его освободили условно-досрочно. Дело об освобождении рассматривалось в суде неделю назад. В понедельник, 5 октября, Копылов вернулся домой. Об этом сегодня сообщил общественник Сергей Перевозников на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, 13 июня 2019 года суд признал Сергея Копылова виновным в превышении должностных полномочий за помощь с выделением участков под карьер для возведения дороги Еланцы — МРС. Однако границы Прибайкальского нацпарка, на которых запрещено проводить какие-либо работы, не были разграничены, и мэр Ольхонского района, когда выдавал разрешения на добычу гравия в заброшенном населенном пункте, имел на это все основания. 

В связи с арестом и возбуждением уголовного дела в отношении Сергея Копылова жители региона стали в качестве поддержки проводить петиции, выходить на митинги, устраивать флешмобы, пикеты и другие свидетельства масштабной гражданской кампании и общественного несогласия с обвинениями в адрес главы Ольхонского района. Однако в итоге в суде Копылова приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Иркутский облсуд оставил приговор Копылову без изменений.

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу
16:24
238
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
983 дома в Ольхонском районе остались без электричества из-за аварии
3 мая в 14:47 произошло аварийное отключение электроснабжения в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остаются 983 частных жилых дома и 3 социально значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  911 частных жилых домов остались без электроэнергии в Усолье-Сибирском из-за аварии Аварийное отключение электроснабжения произошло в поселке Бугульдейка Ольхонского района
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Почти тысяча домов в Ольхонском районе осталась без света из-за аварии на сетях
Авария произошла около трех часов дня 3 мая в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остались 983 частных жилых дома и три социально-значимых объекта. Как сообщили в ГУ МЧС по области, на месте идут восстановительные работы.
Irk.Today 5 дней назад 0
Почти тысяча домов остались без света в Ольхонском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24052-pochti-tysyacha-domov-ostalis-bez-sveta-v-olkhonskom-rajone />
Причиной стала авария на сетях. Аварийное отключение электроснабжения произошло в поселке Бугульдейка Ольхонского района около трех часов дня в понедельник, 3 мая.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Ольхонском районе почти тысяча домов осталась без электроснабжения
Сегодня, 3 мая, в 14:47 в Иркутской области произошло аварийное отключение электричества в поселке Бугульдейка Ольхонского района. В результате без электроснабжения остались 983 частных жилых дома и три соцобъекта.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0