Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу

Экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова выпустили из колонии на свободу. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук (13+) общественник Сергей Перевозников. Напомним, что приговор Сергею Копылову был вынесен летом 2019 года, тогда суд назначил ему три года лишения свободы. 11 октября того же года Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор, оставив его без изменения.

Бывшего мэра Ольхонского района приговорили за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) за то, что он предоставил компании, занимающейся строительством дороги, земельные участки. Здесь строители добывали грунт, как установлено, незаконно. Речь идет о реконструкции автодороги регионального значения Баяндай-Еланцы-Хужир, по которой туристы едут на остров Ольхон. Подробно о ситуации мы писали здесь.

Тогда многие выступали в защиту чиновника и против его ареста. В Иркутске и Ольхонском районе проводили митинги, на один из которых в сентябре 2019 года пришли около тысячи человек. Кроме того, неравнодушные жители области устраивали в его защиту заплывы, на его стороне выступали и депутаты Государственной Думы России, и многие общественники. В сентябре 2019 года состоялось несколько одиночных пикетов. В Ольхонском районе до сих пор сохраняются надписи «Свободу Копылову».

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу
16:40
488
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конкурс к юбилею победы в Великой Отечественной войне пройдет в Ленинском районе Иркутска
Приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне конкурс "Ваш подвиг в сердце сохраним" (6+) объявили в Ленинском районе Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чиновники районной администрации отчитались о доходах
Заработки чиновников, как и их жизнь в целом, всегда вызывали серьезный интерес со стороны общественности. В последние годы «слуги народа» в соответствии с антикоррупционным законодательством обязаны отчитываться о своих доходах и имуществе.
Тайшет24 6 дней назад 0
В селе Байша Баяндаевского района состоялось открытии школы после капитального ремонта. В торжественном открытии принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рейсовый автобус, следующий по маршруту Братск-Иркутск загорелся ночью на 56-м километре автодороги Братск-Тулун.
Альтаир 6 дней назад 0