Экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова освободили досрочно

Бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова освободили. Его ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворил Куйбышевский районный суд Иркутска. Постановление было принято 23 сентября, сегодня оно вступило в законную силу.

3 июня 2019 года Сергея Копылова приговорили к трем годам лишения свободы, признав виновным в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Суд установил, что с 2013 по 2015 год мэр незаконно предоставлял в аренду земельные участки на территории нацпарка. Затем по акту приема-передачи Копылов передал землю в пользование строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги в Ольхонском районе. В январе 2016 года чиновник разрешил руководству компании незаконно добывать грунт на особо охраняемой территории. По данным на 2016 год, ущерб государству составил 29 миллионов рублей.

В январе 2016 года в отношении мэра Ольхонского района возбудили первое уголовное дело. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». А в апреле 2016 в отношении него возбудили еще два уголовных дела по той же статье. Бизнесмены и общественники не согласились с вынесенным решением и развернули в соцсетях кампанию.

Экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова освободили досрочно
17:28
174
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
983 дома в Ольхонском районе остались без электричества из-за аварии
3 мая в 14:47 произошло аварийное отключение электроснабжения в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остаются 983 частных жилых дома и 3 социально значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  911 частных жилых домов остались без электроэнергии в Усолье-Сибирском из-за аварии Аварийное отключение электроснабжения произошло в поселке Бугульдейка Ольхонского района
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почти тысяча домов в Ольхонском районе осталась без света из-за аварии на сетях
Авария произошла около трех часов дня 3 мая в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остались 983 частных жилых дома и три социально-значимых объекта. Как сообщили в ГУ МЧС по области, на месте идут восстановительные работы.
Irk.Today 4 дня назад 0
Почти тысяча домов остались без света в Ольхонском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24052-pochti-tysyacha-domov-ostalis-bez-sveta-v-olkhonskom-rajone />
Причиной стала авария на сетях. Аварийное отключение электроснабжения произошло в поселке Бугульдейка Ольхонского района около трех часов дня в понедельник, 3 мая.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Ольхонском районе почти тысяча домов осталась без электроснабжения
Сегодня, 3 мая, в 14:47 в Иркутской области произошло аварийное отключение электричества в поселке Бугульдейка Ольхонского района. В результате без электроснабжения остались 983 частных жилых дома и три соцобъекта.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0