Ольга Безродных предложила субсидировать птицеводческую отрасль в Иркутской области

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных предложила предоставлять субсидии предприятиям птицеводческой отрасли в регионе. С просьбой рассмотреть такую возможность к ней обратился коллектив СПК «Окинский».

В последние три года рентабельность производства составляет не больше 1,5–2 процентов. Растущая налоговая нагрузка, например, введенный в 2019 году налог на добавленную стоимость увеличил налоговые отчисления на 41 млн рублей, ставит предприятие под угрозу работы за гранью рентабельности. Это при том, что с 2017 года здесь выпускают 243 млн яиц ежегодно.

– На предприятии считают, что назрела необходимость вводить государственную поддержку для производителей яиц по примеру молочной и мясной отрасли. Например, в прошлом году СПК «Окинский» получил около 57 млн рублей бюджетной поддержки молочной отрасли, что составляет 14,7 процента на рубль товарной продукции и добавляет 4 процента рентабельности животноводческой отрасли в целом, – отметила Ольга Безродных.

Птицеводческую отрасль уже поддерживают в некоторых российских регионах. Ближайшие к нам – Красноярский край и Новосибирская область. В СПК «Окинский» считают, что такая политика приводит к вытеснению местной продукции с рынка Иркутской области.

Поддержку планируют оказывать из областного бюджета при реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Иркутской области».


Поделитесь новостью с друзьями:

16:36, сегодня

Информацию о карантине в министерстве здравоохранения Иркутской области опровергли

16:30, сегодня

Жильцы дома по улице Пискунова в Иркутске объявили голодовку

16:01, сегодня

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу

16:00, сегодня

Количество ушедших на карантин классов выросло в 2 раза за неделю в Прибайкалье

18:00
202
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 132 случая коронавируса выявлено в Иркутской области на 3 мая
Как сообщает оперативный штаб по контролю за распространением вируса COVID-19, на 8.00 утра 3 мая в регионе выявили 132 новых случая заболевания. Всего число заразившихся составляет 66 715 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шесть человек погибли и 56 пострадали в 47-ми ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Два человека погибли и еще 33 пострадали в ДТП в Иркутске и пригороде за неделю 47 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 26
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области потушили три лесных пожара за сутки
В минувшее воскресенье, 2 мая, на территории лесного фонда Приангарья обнаружили и ликвидировали три пожара.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первых в этом сезоне нарушителей противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в Иркутской области действует особый противопожарный режим. В это время в лесах гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, жечь траву.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первого нарушителя противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в южных и центральных районах Приангарья действует особый противопожарный режим. В тот же день выявили и первого нарушителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, им стал житель Нижнеудинска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0