Ольга Безродных: птицеводческая отрасль Иркутской области нуждается в субсидировании

Коллектив СПК «Окинский» обратился к председателю комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями Заксобрания Ольге Безродных, представляющей в областном парламенте Зиминский район. Сотрудники СПК попросили рассмотреть возможность поддержки птицеводческой отрасли из областной казны при реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Иркутской области».

По словам парламентария, при встрече с руководством выяснилось, что за последние три года рентабельность «Окинского» составила не больше 1,5% — 2%. Из-за увеличившейся налоговой нагрузки введенный налог на добавленную стоимость увеличил налоговые отчисления на 41 млн рублей. И предприятию грозит кризис.

В 2019 году СПК получил порядка 57 млн рублей в качестве бюджетной поддержки молочной отрасли — 14,7% на рубль товарной продукции, это добавляет 4% рентабельности животноводческой отрасли в целом.

— На предприятии считают, что назрела необходимость для производителей яиц вводить государственную поддержку по примеру молочной и мясной отрасли, — отметила Ольга Безродных.

Депутат также подчеркнула, что поддержка птицеводческой отрасли проводится в нескольких регионах страны. Например, в Красноярском крае, в Новосибирской области. В «Окинском» считают, что это приводит к тому, что яичная продукция этих регионов заполоняет рынки Приангарья.

В настоящее время Ольга Безродных направила обращение в минсельхоз и профильный комитет областного парламента с просьбой рассмотреть возможность субсидирования отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области во вторник, 6 октября.

Ольга Безродных: птицеводческая отрасль Иркутской области нуждается в субсидировании
18:16
172
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель спровоцировал погоню в иркутском микрорайоне Солнечный <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24060-pyanyj-voditel-sprovotsiroval-pogonyu-v-irkutskom-mikrorajone-solnechnyj />
После задержания он пояснил, что он «просто забил» на требования остановиться.
ИркСиб 6 дней назад 0
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От сибирской язвы провакцинируют около 400 тыс. голов скота в Иркутской области. Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  193,1 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66967 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0