Пять ледозаливочных машин поступили в Иркутскую область по проекту «Спорт – норма жизни»

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев вручил ключи от пяти ледозаливочных машин представителям спортивных организаций региона. Технику купили по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Пять автомобилей «УМКА» производства Липецкого завода малых коммунальных машин обрели своих хозяев. Теперь они будут помогать с подготовкой льда в Иркутске, Тулуне, Усть-Илимске, Иркутском районе и Училище олимпийского резерва Иркутской области.

«УМКА» – универсальная маневренная комбинированная автоматизированная машина для обслуживания открытых и закрытых катков, хоккейных площадок, стадионов, беговых дорожек с естественным и искусственным ледяным покрытием.

– Эти машины – весомый вклад в развитие зимнего спорта в регионе. Несомненно, уже в скором времени их использование положительно скажется на привлечении детей к занятиям спортом. Теперь ребята во главе со своими тренерами не будут перед тренировками по старинке чистить лед метлами и лопатами, потом заливать его водой из шлангов. А отныне они сразу, переодевшись, станут выходить на ледовую площадку оттачивать свое мастерство. Конечно, хотелось бы закупить больше подобных машин, но пока были такие возможности. Вообще же приобретение различного спортивного оборудования и инвентаря продолжится и в 2021 году, – отметил Павел Богатырев.   


Поделитесь новостью с друзьями:

16:36, сегодня

Информацию о карантине в министерстве здравоохранения Иркутской области опровергли

16:30, сегодня

Жильцы дома по улице Пискунова в Иркутске объявили голодовку

16:01, сегодня

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу

16:00, сегодня

Количество ушедших на карантин классов выросло в 2 раза за неделю в Прибайкалье

20:56
173
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект «Городская среда» в Иркутской области практически завершен. В 2020 году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях.
Альтаир 5 дней назад 0
Штормовой ветер и снегопады обрушатся на Иркутскую область в воскресенье
В Иркутской области на воскресенье, 25 октября, объявлено штормовое предупреждение.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Четыре новых автобуса марки Mercedes-Benz поступили в муниципальные учреждения культуры Иркутской в этом году.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
В Иркутской области в продажу поступила медиаприставка SberBox
С 15 октября в отделениях Сбербанка в Иркутской области стартовали продажи умной медиаприставки SberBox1, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 4 часа назад 0
Федеральный проект «Чистая вода» позволит построить и реконструировать 28 объектов в населённых пунктах Иркутской области
28.10.2020 В рамках федерального проекта «Чистая вода», который стартовал в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология», в населённых пунктах Иркутской области до 2024 года предстоит построить и реконструировать 28 объектов водоснабжения.
Irkobl.ru 3 часа назад 0