Новые ледозаливочные машины поступили в Иркутскую область

Пять новых многофункциональных ледозаливочных машин поступило в Иркутскую область. Их приобрели в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Техника передана в Иркутск, Тулун, Усть-Илимск, Иркутский район, а также областное училище олимпийского резерва в Ангарск.

Павел Богатырев, заместитель министра спорта Иркутской области:
— Это стандартные машины для подготовки и обслуживания льда. В муниципальных образованиях не было такой техники. На многих хоккейных кортах лед заливают подручными средствами. Теперь эта нагрузка снята, и для проведения тренировок и спортивных мероприятий на катках будет более качественный лед.

Машины предназначены для обслуживания открытых и закрытых катков, хоккейных кортов, стадионов, беговых дорожек с естественным и искусственным ледяным покрытием. Также машины могут расчищать территории от снега с помощью поворотного отвала, срезать поврежденный слой ледовой поверхности с одновременным сбором ледяной крошки в кузов машины, заполнять царапины, оставляемые коньками, восстанавливать срезанную поверхность при помощи равномерной заливки нового слоя.

На приобретение техники израсходовано 26 миллионов рублей, из них 25 миллионов – федеральные средства.

Новые ледозаливочные машины поступили в Иркутскую область
09:44
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Штормовой ветер и снегопады обрушатся на Иркутскую область в воскресенье
В Иркутской области на воскресенье, 25 октября, объявлено штормовое предупреждение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Четыре новых автобуса марки Mercedes-Benz поступили в муниципальные учреждения культуры Иркутской в этом году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области в продажу поступила медиаприставка SberBox
С 15 октября в отделениях Сбербанка в Иркутской области стартовали продажи умной медиаприставки SberBox1, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 1 день назад 0
Велопутешественник турмаршрута "Золотое кольцо Сибири" приехал в Иркутскую область
Егор Ковальчук - первый велопутешественник туристического маршрута "Золотое кольцо Сибири" - приехал в Приангарье. 2 октября он выехал из Томска. Завершить свой велотрип Егор планирует в Улан-Удэ. Протяженность маршрута составляет около 8 тысяч км.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
21 машина пополнила автопарк управления федеральной почтовой связи Иркутской области. В ближайшее время на почтовые маршруты выйдут 17 Lada Largus и четыре грузовика КАМАЗ.
IrkutskMedia 8 часов назад 0