Сергей Тен: Инвалиды должны получать средства реабилитации без привязки к месту жительства

В первом чтении в Государственной Думе РФ принят законопроект, который отменит привязку получения средств технической реабилитации инвалидов только по месту жительства. Об этом рассказал член регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, сообщили в пресс-службе партии.

Например, инвалид живет и работает в Иркутске, инвалидность получил в Братске, а прописан в Качугском районе. По действующему законодательству, ни компенсацию, ни документы оформить на получение ТСР в Иркутске он не сможет. Для этого ему нужно ехать в Качугский район.

«Эти изменения особенно актуальны для Сибири и Дальнего Востока, где расстояния между населенными пунктами и регионами наиболее существенны. Принятие законопроекта во втором и третьем чтении планируется в осеннюю сессию, – отметил Серей Тен. – Кроме того, завершается разработка комплексного закона «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата». Сегодня в России 11,06 млн инвалидов, из которых 207 тысяч живет Иркутской области. В настоящее время законодательно определены два механизма получения средств реабилитации: предоставление ТСР в натуральной форме по результатам проведения конкурентных процедур, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР. Оба они имеют ряд недостатков, причем довольно существенных».

По новому законопроекту, сертификат можно будет потратить только на приобретение средств реабилитации. Электронный формат сертификата планируют реализовать на основе национальной платежной системы «Мир». Механизм обеспечения техническими средствами реабилитации по электронному сертификату будут применять исключительно по выбору самого человека с инвалидностью.

«Это еще одна важная инициатива по поддержке инвалидов вместе с принятым на этой неделе в первом чтении законопроектом о предоставлении ТСР без привязки к месту жительства», – считает Сергей Тен.

17:44
106
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Количество междугородних рейсов сократится в Иркутской области Иркутский областной центр СПИД в рамках бюджетного финансирования делает от 600 до 650 анализов на COVID-19 в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Мегета целую неделю удерживал в квартире свою 20-летнюю сожительницу, оставив ее без средств связи. Об этом девушка рассказала в программе на одном из федеральных каналов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По результатам мониторинга службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области установлено, что диапазон цен на маски лицевые в аптеках города Иркутска составляет от 13,5 до 33 рублей за штуку, а в розничной торговой сети - от 4,5 до 2
Альтаир 6 дней назад 0
Новую денежную льготу получат пенсионеры, но не все
Предыстория:  "Вам больше не положено": ПФР назвал три ситуации, когда выплату пенсии могут прекратить В Пенсионном фонде РФ рассказали о новой льготе, которая касается пенсионеров, живущ
IrkutskMedia 6 дней назад 0